Топ-100 Перепелки, запеченные со сливочным маслом и прованскими травами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Перепелки, запеченные со сливочным маслом и прованскими травами: пошаговый рецепт

12.12.2023

Перепелки, запеченные со сливочным маслом и прованскими травами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ингредиенты

  • Сливки (жирность 33%) - 300 мл
  • Молоко - 150 мл
  • Сахарная пудра - 80 гр.
  • Арахисовая паста - 60 гр.
  • Ванильный экстракт - 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления ухи из пеленгаса соберите необходимые продукты по списку ингредиентов.

2

Рыбу нужно почистить и убрать чёрную плёнку, а из головы убрать жабры. Если вы не любите чистить рыбу, то рекомендую пользоваться услугой очистки рыбы у самих продавцов (если, конечно, такая имеется). Они вам её почистят и нарежут за достаточно небольшую плату. С тех пор как эта услуга стала мне доступна, рыба в нашей семье появляется намного чаще)))

3

Зеленушка нам понадобится только для красивой подачи. А из специй ничего лишнего - только соль, перец и лаврушка.

4

Очищенные куски рыбы поместите в кастрюлю. Влейте воду и поставьте на огонь. После закипания снимите образовавшуюся пену и варите бульон в течение 20 мин..

5

Тем временем нарежьте лук и картофель. Когда бульон будет готов, достаньте из него рыбу и процедите его через сито или марлю. А затем чистенький бульон верните в чистенькую кастрюлю. Положите в бульон нарезанные овощи и варите после закипания 15 мин..

6

Пока овощи варятся, мы успеем перебрать рыбку от костей. Костей в рыбе достаточно мало, поэтому процесс идёт легко и быстро.

7

За 5 мин. до конца приготовления добавляем лаврушку, а также соль и перец по вкусу.

8

Уху из пеленгаса можно подавать двумя способами.

9

Первый: рыбу в тарелку кладёте перед самой подачей и заливаете бульоном.

10

Второй: всю очищенную рыбу нужно положить в бульон и накладывать сразу с рыбой. Я воспользовалась первым способом.

Пищевая ценность

  • 176 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться