Топ-100 Салат «Императрица» с курицей и корейской морковью: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат «Императрица» с курицей и корейской морковью: пошаговый рецепт

12.12.2023

Салат «Императрица» с курицей и корейской морковью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • Феттуччине - 4 гнезда
  • Куриная грудка - 300 гр.
  • Шампиньоны - 200 гр.
  • Помидоры черри - 150 гр.
  • Сливки 23% - 400 мл
  • Сыр твердый - 100 гр.
  • Моцарелла - 150 гр.
  • Оливковое масло - 2 ст. л.
  • Тимьян свежий - 20 гр.
  • Перец черный молотый - 0,5 ч. л.
  • Морская соль - 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Продукты для приготовления глазури для кекса из шоколада - перед вами!

2

Выбирайте качественный шоколад, чтобы он не расслоился при добавлении в растопленное масло и не сбился в комочки. Сорт шоколада - на ваше усмотрение: белый, молочный или черный, но без добавок.

3

Масло можно использовать любой жирности, но не маргарин и не спред.

4

Первым делом натрите шоколад на терке с мелкими ячейками в глубокую емкость. Шоколадная крошка моментально растает в масле и вам не нужно будет ждать.

5

Сливочное масло выложите в небольшой ковш или кастрюлю, казан. Можно даже использовать сковороду с высокими бортиками. Растопите масло на умеренном нагреве примерно 2 мин.

6

Всыпьте в емкость весь натертый шоколад и выключите нагрев. Подогревать глазурь не нужно, чтобы шоколад не расслоился. Важно просто смешать эти две составляющие.

7

Быстро начните перемешивать масло и шоколад и у вас получится густая глянцевая глазурь - она уже полностью готова. Тщательно промешайте всё с низа емкости, чтобы не осталось слоев масла. Сразу же залейте глазурью кекс или пряники, охлажденный торт и поместите в холодильник или вынесите на холод.

8

Охлажденный кекс нарежьте порционными ломтиками и подайте к столу. Шоколадная глазурь отлично разрезается, особенно если нож смочить в горячей воде и вытереть насухо.

9

Помните, что глазурь из шоколада для кекса тает от тепла рук, поэтому пальцами лучше к ней не прикасаться.

Пищевая ценность

  • 194 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться