Топ-100 Холодец из утиных лапок: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Холодец из утиных лапок: пошаговый рецепт

12.12.2023

Холодец из утиных лапок

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 10 ч. 15 мин.

Ингредиенты

  • Лапки утиные - 1 кг
  • Лук репчатый - 1 шт. (150-200 г)
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Лист лавровый - 2 шт.
  • Перец горошек - половину ч. л.
  • Соль
  • Вода - 2 л

Пошаговый рецепт приготовления

1

Соберите продукты для приготовления холодца из утиных лапок.

2

Утиные лапки полностью разморозьте, если они были заморожены. Промойте под проточной холодной водой, дайте воде стечь. Осмотрите каждую лапку и срежьте все непрезентабельные части, которые вас смущают. Можете срезать коготки, это по желанию, я не срезаю. Удалила только тёмные "мозоли" на некоторых натруженных мозолистых утиных ногах.

3

Сложите лапки в кастрюлю, залейте двумя литрами холодной воды и поставьте на плиту.

4

Доведите до кипения, снимите всю пену, которая будет образовываться. После чего добавьте луковицу целиком, лавровый лист и перец горошком. Убавьте нагрев плиты до самого минимального и варите 6 часов при едва заметном побулькивании. Посолите за 1 час до готовности.

5

Солить холодец нужно именно в конце варки, так как соль препятствует выходу коллагена из сухожилий. Солите по вкусу, но как правило, холодец солят чуть сильнее, чем обычный бульон.

6

Шумовкой выньте ножки из бульона, бульон процедите. Луковицу, лавровый лист и перец горошком можно выбросить.

7

Дайте лапкам немного остыть, чтобы не обжечь руки, и отделите мясо от косточек. Будьте очень внимательны, потому что в утиных лапках много мелких косточек - постарайтесь их не пропустить, чтобы они не попались в готовом холодце.

8

Снятое с лапок мясо остудите до комнатной температуры, положите в лоток для холодца и добавьте к нему спрессованный чеснок, перемешайте. Можно поперчить по вкусу, если любите.

9

Залейте процеженным бульоном (также комнатной температуры) и отправьте в холодильник для застывания.

10

Очень важно остудить мясо и бульон перед добавлением чеснока, иначе чеснок приобретёт неприятный привкус, если зальёте горячим бульоном.

11

Холодец из утиных лапок готов. Подайте к нему горчицу или хрен на свой вкус.

Пищевая ценность

  • 69 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться