Банановый пирог без выпечки (Banoffee pie)
Ингредиенты
- Печенье - 260 гр.
- Масло сливочное - 100 гр.
- Вареная сгущенка - 380 г (банка)
- Бананы - 4 шт.
- Сливки 35% - 300 гр.
- Сахар - 1 ст. л. (по вкусу)
- Ванилин - щепотка
- Для посыпки потребуется:
- Шоколад или какао
Пошаговый рецепт приготовления
Чтобы приготовить банановый пирог без выпечки (Banoffee pie), соберите продукты по списку ингредиентов.
Не забудьте, что сливки должны быть хорошо охлажденными, а вареную сгущенку нужно подержать в тепле, а при необходимости - на водяной бане, для более легкого размазывания.
Лучше всего бананы брать не переспелые, чтобы выровнять сладость пирога.
Печенье измельчите в песок любым удобным способом.
Растопите сливочное масло и соедините с печеньем. Тщательно размешайте до однородной крошки.
Если в руках сжать эту крошку, то получится комочек, который легко рассыпается. Если вы не уверены, что сможете работать с такой крошкой, то добавьте на 30 г больше сливочного масла, но и калорийность пирога при этом возрастет.
Дно формы и (желательно) бортики выстелите пергаментом, сделайте это ровно, без сборок и заломов.
Сначала высыпьте половину крошки на дно формы и хорошо утрамбуйте чем-то (например, посудой с гладким дном). Затем из оставшейся крошки сформируйте бортики и опять тщательно утрамбуйте и подравняйте их. Старайтесь сделать равномерную толщину на боках.
Форму поместите в морозилку на 20 мин., чтобы слой печенья затвердел.
Половину банки вареной сгущенки распределите по дну формы, слегка заходя на бока. Это легко сделать, потому что тесто из печенья стало плотным.
Бананы нарежьте колечками толщиной 1-1,5 см и плотно уложите на дно.
Оставшуюся сгущенку распределите поверх бананов, чтобы они не потемнели. Поставьте форму в холодильник хотя бы на полчаса.
Охлажденные сливки взбейте с ванилином и ложкой сахара до пышности.
Отсадите сливки из кулинарного пакета с насадкой прямо на бананы. Если нет насадки, то сливки можно просто разровнять по поверхности.
Сверху присыпьте пирог рубленым шоколадом или порошком какао. Советую дать банановому пирогу без выпечки постоять в холодильнике пару часов, чтобы разрез был четким.
Если разрезать Banoffee pie сразу, то срез получается смазанным, но на вкусе это никак не отражается.
Через пару часов в холодильнике - совсем другая картина. Приятного чаепития, пирог очень вкусный!
Пищевая ценность
- 309 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023