Торт «Киевский» с грецкими орехами
Ингредиенты
- Свежий шпинат - 100 гр.
- Грецкие орехи - 50 гр.
- Сыр с плесенью - 100 гр.
- Зерна граната - 0,5 стакана
- Соус потребуется:
- Оливковое масло - 2 ст. л.
- Мед - 1 ч. л.
- Сок лимона - 1 ст. л.
- Соль, черный молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Отмерьте всё, что необходимо для приготовления теста для пиццы на кефире в хлебопечке, и начнем готовить тесто.
В ведёрко хлебопечки влейте кефир, затем всыпьте муку, соль, соду и дрожжи. У свежего тимьяна оборвите листики и добавьте сюда же. Если нет свежего - используйте сухой тимьян.
Включите хлебопечку в режим замеса теста. Как только все ингредиенты более-менее соединятся вместе в единый комок - влейте растительное масло и продолжите замес.
Поскольку мука имеет разную влагоёмкость, то её количество может варьироваться. Тесто должно получиться очень мягким, но не липким. Поэтому после замеса потрогайте его руками. Если считаете, что тесто жидковато - всыпьте еще немного муки и включите замес. Если тесто получилось плотноватым, то добавляйте по столовой ложке еще немного кефира, чтобы хлебопечка его вмешала в тесто.
Идеальное время брожения пышного теста для пиццы на кефире - 3-4 часа с двумя обминками.
Я включаю хлебопечку в режим "дрожжевое тесто" и оставляю тесто подниматься. В этом режиме хлебопечка сама его обминает. Но поскольку у меня этот режим рассчитан на 1,5 часа, то я повторяю программу 2 раза.
После 3 часов в хлебопечке тесто для пиццы на кефире с дрожжами готово. Можете печь пиццу с любимыми начинками.
Пищевая ценность
- 411 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023