Курица в сливочно-горчичном соусе
Ингредиенты
- Куриное мясо (любые части) - 700 гр.
- Чеснок - 5 зубчиков
- Сливки 30% - 1 стакан (250 мл)
- Дижонская горчица - 1 ст. л. с горкой
- Мука для обвалки - 1.5 ст. л.
- Перец черный
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Паприка и хмели-сунели - по 0.5 ч. л.
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
Чтобы приготовить курицу в сливочно-горчичном соусе, подготовьте необходимые продукты по списку. Я предпочитаю снимать кожу с куриного мяса.
Здесь играет роль зерновая горчица, берите только ее, обычная не подойдет, у нее вкус другой.
Сливки можно брать от 20% жирности и выше.
Кусочки курицы посолите и поперчите. Слегка обваляйте в муке, не слишком усердствуя.
Обжарьте курицу в растительном масле со всех сторон до румяной корочки. У меня - смесь из топленого и растительного масел. До готовности доводить мясо не нужно.
Выложите курицу на тарелку.
В сковороду, где обжаривалась курица, добавьте горчицу, специи, сливки, выдавите чеснок и проварите всё вместе пару мин.. Если нужно, то подсолите по вкусу.
Затем выложите кусочки курицы. Тушите до полной готовности под крышкой на малом огне. Курица бывает разной, какой-то понадобится 15 мин., а некоторые сорта приходится тушить целый час.
Как только мясо начнет отставать от кости и станет мягким, курица в сливочно-горчичном соусе готова. Соус очень вкусный, его можно есть отдельно с хлебом или использовать как подливу.
Пищевая ценность
- 245 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023