Топ-100 Курица в сливочно-горчичном соусе: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица в сливочно-горчичном соусе: пошаговый рецепт

12.12.2023

Курица в сливочно-горчичном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты

  • Куриное мясо (любые части) - 700 гр.
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Сливки 30% - 1 стакан (250 мл)
  • Дижонская горчица - 1 ст. л. с горкой
  • Мука для обвалки - 1.5 ст. л.
  • Перец черный
  • Масло растительное - 3 ст. л.
  • Паприка и хмели-сунели - по 0.5 ч. л.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чтобы приготовить курицу в сливочно-горчичном соусе, подготовьте необходимые продукты по списку. Я предпочитаю снимать кожу с куриного мяса.

2

Здесь играет роль зерновая горчица, берите только ее, обычная не подойдет, у нее вкус другой.

3

Сливки можно брать от 20% жирности и выше.

4

Кусочки курицы посолите и поперчите. Слегка обваляйте в муке, не слишком усердствуя.

5

Обжарьте курицу в растительном масле со всех сторон до румяной корочки. У меня - смесь из топленого и растительного масел. До готовности доводить мясо не нужно.

6

Выложите курицу на тарелку.

7

В сковороду, где обжаривалась курица, добавьте горчицу, специи, сливки, выдавите чеснок и проварите всё вместе пару мин.. Если нужно, то подсолите по вкусу.

8

Затем выложите кусочки курицы. Тушите до полной готовности под крышкой на малом огне. Курица бывает разной, какой-то понадобится 15 мин., а некоторые сорта приходится тушить целый час.

9

Как только мясо начнет отставать от кости и станет мягким, курица в сливочно-горчичном соусе готова. Соус очень вкусный, его можно есть отдельно с хлебом или использовать как подливу.

Пищевая ценность

  • 245 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться