Топ-100 Салат «Графские развалины»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат «Графские развалины»: пошаговый рецепт

12.12.2023

Салат «Графские развалины»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Коржи слоеные - 10 шт.
  • Сгущенное молоко - 400 мл
  • Масло сливочное - 400 гр.
  • Банан - 2 шт.
  • Сок лимонный - 1 ст. л.
  • Шоколад - 70 г (для украшения) по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

1

Продукты для приготовления балыка из карпа в домашних условиях - перед вами!

2

Свежего карпа (у меня - зеркальный карп) очистите от чешуи, внутренностей. Тщательно промойте тушку внутри и снаружи. Срежьте голову, хвост, плавники - их можно использовать для ухи.

3

Тушку промокните бумажными салфетками или полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу. Затем всыпьте в глубокую емкость половину соли, а оставшуюся половину всыпьте в брюшко карпа и поверх него. Рыба должна полностью быть в соли. В таком виде поместите емкость в холодильник на 2 дня.

4

За это время соль «вытянет» из рыбы всю жидкость, в емкости образуется рапа - соляной раствор.

5

Промойте тушку внутри и снаружи от соли, залейте ее холодной водой и выдержите примерно 2 часа, время от времени меняя воду. Это нужно для того, чтобы удалить излишки соли.

6

Затем промокните тушку бумажными салфетками и натрите сладкой паприкой. Особенно желательно, чтобы специя была подкопченной - вкус балыка будет неимоверным. По желанию можно обойтись и без паприки. Подвесьте тушку на проволоке на сквозняке, но в закрытом помещении при 15-18 градусах. Можно и при комнатной температуре - тогда рыба просушится быстрее. Вам понадобится минимум 3-4 дня, чтобы получить сочный балык. Если готовите его в зимнее время - подвесьте тушку возле радиаторов, но только не выкладывайте на них!

7

В любом случае через 3-4 дня попробуйте балык на вкус. Если он по вашему вкусу, то смело отправляйтесь за пивом. Если любите более сухой, то подождите еще пару дней.

8

Теперь вы знаете, как сделать балык из карпа в домашних условиях!

Пищевая ценность

  • 188 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться