Нежный капустный салат
Ингредиенты
- половина небольшого кочана капусты
- 2 средних кисло-сладких яблока
- 1 средняя луковица
- 3/4–1 стакан жирной сметаны
- 2 ч. л. сахара
- 4 ст. л. яблочного уксуса
- соль, черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
1
У капусты удалите поврежденные листья и кочерыжку, нарежьте листья тонкой соломкой.
2
Положите капусту в кастрюлю с толстым дном, посолите, добавьте уксус, поставьте на маленький огонь и непрерывно помешивайте до тех пор, пока капуста не осядет (сильно не перегревайте, иначе капуста получится слишком мягкой) . Отожмите капусту от лишнего сока и остудите.
3
Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте мякоть соломкой.
4
Лук очистите и тонко нарежьте.
5
В сметану добавьте сахар и перец, хорошо перемешайте.
6
К капусте добавьте лук, яблоки, заправьте все сметаной, хорошо перемешайте, выложите в салатник и подавайте.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту