Котлеты по-киевски из индейки
Ингредиенты
- Судак - 1 кг
- Морковь - 100 гр.
- Лук репчатый - 100 гр.
- Чеснок - 2 зубчика
- Сливочное масло - 40 гр.
- Растительное масло - 20 гр.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Соль, черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Лук мелко нарезать, обжарить в толстостенной кастрюле в смеси оливкового и подсолнечного масел до золотисто-коричневого цвета.
Коричневый цвет готового Мжаддара хамра (маджадра, муджадра) получается за счёт обжаренного до тёмного состояния лука, это немаловажно именно в этом блюде. И да, лука должно быть много.
Подготовленную чечевицу хорошо промыть - до прозрачности воды, всыпать в кипящую несолёную воду и варить мин. 20, затем откинуть на дуршлаг, подставив миску. Отвар не выливать, пригодится.
Теперь в кастрюлю с обжаренным луком отправить чечевицу, промытый булгур, немного посолить, добавить зиру, налить примерно стакан отвара и варить мин. 10-15. Если жидкости мало, можно долить. Крупа должна быть полностью покрыта.
Подавать Мжаддара хамра со сметаной или с натуральным йогуртом/простоквашей (традиционно лабан) и с салатом из свежих помидоров с репчатым луком (заправка - оливковое масло, сок лимона, соль).
Всем
Пищевая ценность
- 236 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023