Топ-100 Котлеты по-киевски из индейки: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Котлеты по-киевски из индейки: пошаговый рецепт

12.12.2023

Котлеты по-киевски из индейки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 40 мин.

Ингредиенты

  • Судак - 1 кг
  • Морковь - 100 гр.
  • Лук репчатый - 100 гр.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Сливочное масло - 40 гр.
  • Растительное масло - 20 гр.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Соль, черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лук мелко нарезать, обжарить в толстостенной кастрюле в смеси оливкового и подсолнечного масел до золотисто-коричневого цвета.

2

Коричневый цвет готового Мжаддара хамра (маджадра, муджадра) получается за счёт обжаренного до тёмного состояния лука, это немаловажно именно в этом блюде. И да, лука должно быть много.

3

Подготовленную чечевицу хорошо промыть - до прозрачности воды, всыпать в кипящую несолёную воду и варить мин. 20, затем откинуть на дуршлаг, подставив миску. Отвар не выливать, пригодится.

4

Теперь в кастрюлю с обжаренным луком отправить чечевицу, промытый булгур, немного посолить, добавить зиру, налить примерно стакан отвара и варить мин. 10-15. Если жидкости мало, можно долить. Крупа должна быть полностью покрыта.

5

Подавать Мжаддара хамра со сметаной или с натуральным йогуртом/простоквашей (традиционно лабан) и с салатом из свежих помидоров с репчатым луком (заправка - оливковое масло, сок лимона, соль).

6

Всем

Пищевая ценность

  • 236 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться