Топ-100 Фунчоза с креветками и овощами в соевом соусе: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фунчоза с креветками и овощами в соевом соусе: пошаговый рецепт

12.12.2023

Фунчоза с креветками и овощами в соевом соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 35 мин.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Айва - 1 шт.
  • Сахар - 60 гр.
  • Ванильный сахар - 1 ч. л.
  • Соль - 2 щепотки
  • Разрыхлитель - 5 гр.
  • Мука пшеничная - 250 гр.
  • Масло сливочное - 70 гр.
  • Сахарная пудра - 15 г (для посыпки)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Продукты для приготовления рыбных котлет из консервов скумбрии - перед вами!

2

Вскройте консервы и выложите в глубокую емкость всё содержимое. Удалите крупные кости, если таковые присутствуют. Лучше, конечно, приобретать, стружку рыбы в масле - в ней нет косточек. Помните всю массу вилкой, проверьте еще раз ее на наличие косточек, особенно если котлеты будут кушать и дети! Вбейте в емкость куриное яйцо. Его можно заменить 3 перепелиными яйцами.

3

Натрите на терке с мелкими ячейками репчатый лук. Можно добавить и зубчик чеснока - он придаст котлетам яркий аромат.

4

Всыпьте соль и молотый черный перец, манную крупу. Тщательно всё перемешайте. Манки может понадобиться чуть больше или чуть меньше - все зависит от величины яйца. Смотрите по фаршу, он не должен быть жидковатым. Если лепится хорошо - манной крупы хватит. Оставьте массу на 20 мин. в покое, манка как раз за это время набухнет.

5

Всыпьте пшеничную муку высшего сорта на тарелку или блюдце. Разделите котлетную массу на части и вылепите из них заготовки. Обваляйте с обеих сторон в муке.

6

Раскалите на сковороде растительное масло и обжарьте в нем заготовки на умеренном нагреве 2 мин. Выкладывайте только в кипящее масло, чтобы мука не отстала от заготовок и не подгорела!

7

Затем переверните на другую сторону и обжарьте такое же количество времени. Дольше жарить рыбные котлеты из консервированной скумбрии не нужно, так как фарш был не сырым, а уже проваренным в масле.

8

Выложите горячие котлеты на тарелку и подайте их к столу с овощами, кашей, макаронами, картофельным пюре и т.д.

Пищевая ценность

  • 92 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться