Топ-100 Яйца на пару в мультиварке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Яйца на пару в мультиварке: пошаговый рецепт

12.12.2023

Яйца на пару в мультиварке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты

  • Вода - 400 гр.
  • Мука пшеничная - 200 гр.
  • Яйца куриные - 3 шт.
  • Бананы - 3 шт.
  • Сахар - 2 ст. л. в тесто + 2 ст. л. в начинку
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Соль - 2 щепотки
  • Лимонный сок

Пошаговый рецепт приготовления

1

Продукты для ватрушек с малиной из дрожжевого теста - перед вами.

2

Малину можно взять как свежую, так и замороженную. До формовки ватрушек ягоды не нужно доставать из морозильной камеры, чтобы они не потеряли форму.

3

Прессованные дрожжи залейте теплой водой, чтобы распустились. Вместо прессованных дрожжей можно использовать сухие.

4

Тесто для ватрушек можно замесить вручную, в планетарном миксере или, как у меня, в хлебопечке. Просейте в ведерко хлебопечи муку, разбейте яйцо, влейте растопленный маргарин, соль, распустившиеся дрожжи.

5

Поставьте ведерко в хлебопечь, установите программу для замеса теста. На моей хлебопечке длительность этой программы - 2 часа 20 мин..

6

Для начинки соедините в мисочке творог, сахар и куриный белок. Желток понадобится для смазывания ватрушек перед выпечкой.

7

Тщательно перемешайте продукты. Можно пробить творог погружным блендером.

8

Через 2 часа 20 мин. тесто готово к работе.

9

Вытряхните тесто на стол, посыпанный мукой, и разделите на кусочки. Каждый кусочек подкатайте в шар, затем раскатайте в лепешку. Сделайте углубление при помощи стакана. Донышко стакана обмакивайте в муку, чтобы не прилипало к тесту.

10

Переложите заготовки теста на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком. В каждое углубление положите творожную массу.

11

Достаньте малину из морозильной камеры. Положите ягоды сверху на творожную начинку. Оставьте ватрушки для расстойки на 10-20 мин..

12

Перед выпечкой смажьте ватрушки желтком, взболтанным с молоком.

13

Выпекайте дрожжевые ватрушки с малиной в заранее разогретой до 180°C духовке 25-30 мин., до готовности. Время выпечки будет зависеть от особенностей вашей духовки.

14

По желанию можете присыпать испеченные ватрушки сахарной пудрой.

15

Приготовьте, порадуйте своих домашних вкусной выпечкой!

Пищевая ценность

  • 157 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться