Топ-100 Фисташковая паста: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фисташковая паста: пошаговый рецепт

12.12.2023

Фисташковая паста

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • Мидии в масле - 150 гр.
  • Огурец свежий - 1 шт.
  • Яйцо куриное отварное - 2 шт.
  • Майонез любой жирности - 3 ст. л.
  • Соль - 2 щепотки
  • Перец черный молотый - 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления рыбного супа из горбуши с плавленым сыром я обычно беру хвостовую часть рыбы (в ней нет мелких костей), а также брюшки и хребет. Голову брать не советую, потому что в этом супе лучше использовать рыбные кусочки без костей.

2

Плавленый сыр я предпочитаю в баночках, он хорошо растворяется в супе и его не надо резать или натирать, что облегчает варку. А вот вкус сыра я варьирую от случая к случаю. Помимо обычного сливочного, люблю добавить плавленый сыр с грибами или с ветчиной.

3

Итак, всё подготовили. Овощи помыли-почистили. Приступаем.

4

С хвостовой части и брюшек горбуши срежьте всю мякоть без костей, нарежьте её кубиками 1x1 см и пока отставьте в сторонку. А вот хребет, плавники и хвост положите в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться.

5

Пока варится рыбный бульон, сделайте заправку для супа. На масле поджарьте до золотистого цвета нарезанный мелко лук и натёртую на крупной тёрке морковь.

6

Как только закипит вода в кастрюле, убавьте огонь до среднего, снимите всю пену и варите косточки примерно 20 мин.. После чего извлеките кости из бульона, можно даже процедить его, чтобы не осталось мелких косточек, добавьте в бульон картофель, нарезанный кубиками 1x1 см, посолите и прибавьте огонь, чтобы картофель закипел.

7

Как только картофель закипел, добавьте заправку из лука и моркови.

8

Следом добавьте нарезанное на кубики филе горбуши, лавровый лист, убавьте огонь и варите на среднем огне примерно 15 мин..

9

В конце добавьте в суп плавленый сыр, выключите плиту.

10

Дайте сыру раствориться в супе примерно 5 мин. и можно обедать.

11

Вот такой нежный и сливочный суп из горбуши с плавленым сыром получается по этому рецепту. При подаче посыпьте уху нарубленным укропом по вкусу.

Пищевая ценность

  • 508 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться