Топ-100 Капуста «Провансаль» кусочками: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Капуста «Провансаль» кусочками: пошаговый рецепт

12.12.2023

Капуста «Провансаль» кусочками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 10 ч. 30 мин.

Ингредиенты

  • Крупа гречневая - 200 гр.
  • Бекон - 100 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Подсолнечное масло - 30 мл
  • Соль
  • Вода - смотрите рецепт

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте всё по списку для приготовления салата с папоротником и яйцом.

2

Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.

3

Очистите репчатый лук.

4

А вот солёный папоротник требует вымачивания, поскольку он ну очень солёный. Для начала слейте весь рассол, в котором находится папоротник. Для вымачивания папоротника залейте его холодной водой, чтобы вода покрывала всё, и вымачивайте 8-12 часов, меняя воду каждый час. После чего откиньте папоротник на сито и дайте стечь воде.

5

Лук нарежьте полукольцами, замаринуйте с сахаром, перцем и уксусом на 15 мин.. Откиньте на сито, чтобы стёк маринад.

6

Вымоченный папоротник нарежьте на кусочки примерно по 1 см.

7

Будьте внимательны - иногда нижняя часть стебля папоротника бывает жестковатой, её нужно отрезать, иначе испортите весь салат.

8

К нарезанному папоротнику добавьте замаринованный репчатый лук.

9

Сюда же добавьте нарезанные яйца вкрутую и майонез.

10

Перемешайте и можно подавать.

11

Салат с соленым папоротником и яйцом готов. Прошу к столу!

Пищевая ценность

  • 129 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться