Капуста «Провансаль» кусочками
Ингредиенты
- Крупа гречневая - 200 гр.
- Бекон - 100 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- Подсолнечное масло - 30 мл
- Соль
- Вода - смотрите рецепт
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте всё по списку для приготовления салата с папоротником и яйцом.
Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.
Очистите репчатый лук.
А вот солёный папоротник требует вымачивания, поскольку он ну очень солёный. Для начала слейте весь рассол, в котором находится папоротник. Для вымачивания папоротника залейте его холодной водой, чтобы вода покрывала всё, и вымачивайте 8-12 часов, меняя воду каждый час. После чего откиньте папоротник на сито и дайте стечь воде.
Лук нарежьте полукольцами, замаринуйте с сахаром, перцем и уксусом на 15 мин.. Откиньте на сито, чтобы стёк маринад.
Вымоченный папоротник нарежьте на кусочки примерно по 1 см.
Будьте внимательны - иногда нижняя часть стебля папоротника бывает жестковатой, её нужно отрезать, иначе испортите весь салат.
К нарезанному папоротнику добавьте замаринованный репчатый лук.
Сюда же добавьте нарезанные яйца вкрутую и майонез.
Перемешайте и можно подавать.
Салат с соленым папоротником и яйцом готов. Прошу к столу!
Пищевая ценность
- 129 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023