Салат «Императрица» с ананасом и сельдереем
Ингредиенты
- Тесто потребуется:
- Мука пшеничная - 400 гр.
- Молоко - 200 мл
- Масло сливочное - 70 гр.
- Дрожжи прессованные - 20 гр.
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Сахар - 1 ст. л.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Начинка потребуется:
- Капуста белокочанная - 300 гр.
- Шампиньоны - 150 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Подсолнечное масло - 30 мл
- Соль
- Укроп - 20 г (по желанию)
- Яйцо куриное - для смазывания кулебяки
Пошаговый рецепт приготовления
Итак, соберите продукты для приготовления утиных ножек с квашеной капустой в духовке и приступим.
Утиные ножки, если были заморожены, нужно полностью разморозить. Я отрезала ножки от целой тушки утки, поэтому дополнительно срезала для сочности еще и утиный жирок. Если вы приобрели утиные ножки отдельно, то утиный жир можно заменить увеличением количества бекона или не использовать его вовсе.
Квашеную капусту обязательно промойте в сите от лишней соли и кислоты.
Смешайте сухие специи с солью для маринования утиных ножек.
Специи берите по своему вкусу, но не сильно агрессивные, чтобы только лишь оттенить вкус утки, а не перебить его. С солью не переборщите, квашеная капуста достаточно солёная и так, нам нужно лишь слегка приправить солью ножки утки.
Натрите утиные ножки сухим маринадом и оставьте мариноваться на полчаса.
А тем временем к промытой квашеной капусте добавьте сахар, сушеный барбарис, лавровый лист и мелко нарезанный утиный жир и бекон.
В данном случае лучше использовать бекон варёно-копченый, он менее агрессивен по аромату.
Смешайте всё в миске.
В толстостенную утятницу выложите слой квашеной капусты со всеми "добавками". Влейте воду, чтобы она была вровень с капустой.
Сверху положите замаринованные утиные ножки.
Закройте утятницу крышкой, поставьте в горячую духовку с температурой примерно 160°С и томите под крышкой 2 часа.
После чего крышку снимите, увеличьте температуру до 200°С и подрумяньте сверху ножки примерно 15 мин..
Готово!
Утиные ножки с квашеной капустой в духовке получаются невероятно сочными, вкусными и ароматными. Обязательно подайте к ним свежий хлеб. Душевное блюдо!
Пищевая ценность
- 143 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023