Топ-100 Салат «Императрица» с ананасом и сельдереем: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат «Императрица» с ананасом и сельдереем: пошаговый рецепт

12.12.2023

Салат «Императрица» с ананасом и сельдереем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты

  • Тесто потребуется:
  • Мука пшеничная - 400 гр.
  • Молоко - 200 мл
  • Масло сливочное - 70 гр.
  • Дрожжи прессованные - 20 гр.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Начинка потребуется:
  • Капуста белокочанная - 300 гр.
  • Шампиньоны - 150 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Подсолнечное масло - 30 мл
  • Соль
  • Укроп - 20 г (по желанию)
  • Яйцо куриное - для смазывания кулебяки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Итак, соберите продукты для приготовления утиных ножек с квашеной капустой в духовке и приступим.

2

Утиные ножки, если были заморожены, нужно полностью разморозить. Я отрезала ножки от целой тушки утки, поэтому дополнительно срезала для сочности еще и утиный жирок. Если вы приобрели утиные ножки отдельно, то утиный жир можно заменить увеличением количества бекона или не использовать его вовсе.

3

Квашеную капусту обязательно промойте в сите от лишней соли и кислоты.

4

Смешайте сухие специи с солью для маринования утиных ножек.

5

Специи берите по своему вкусу, но не сильно агрессивные, чтобы только лишь оттенить вкус утки, а не перебить его. С солью не переборщите, квашеная капуста достаточно солёная и так, нам нужно лишь слегка приправить солью ножки утки.

6

Натрите утиные ножки сухим маринадом и оставьте мариноваться на полчаса.

7

А тем временем к промытой квашеной капусте добавьте сахар, сушеный барбарис, лавровый лист и мелко нарезанный утиный жир и бекон.

8

В данном случае лучше использовать бекон варёно-копченый, он менее агрессивен по аромату.

9

Смешайте всё в миске.

10

В толстостенную утятницу выложите слой квашеной капусты со всеми "добавками". Влейте воду, чтобы она была вровень с капустой.

11

Сверху положите замаринованные утиные ножки.

12

Закройте утятницу крышкой, поставьте в горячую духовку с температурой примерно 160°С и томите под крышкой 2 часа.

13

После чего крышку снимите, увеличьте температуру до 200°С и подрумяньте сверху ножки примерно 15 мин..

14

Готово!

15

Утиные ножки с квашеной капустой в духовке получаются невероятно сочными, вкусными и ароматными. Обязательно подайте к ним свежий хлеб. Душевное блюдо!

Пищевая ценность

  • 143 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться