Салат «Селедка под снегом»
Ингредиенты
- Сельдь в масле - 150 гр.
- Яйцо куриное отварное - 3 шт.
- Майонез любой жирности - 2 ст. л.
- Укроп - 10-20 гр.
- Соль - 1 щепотка
- Перец черный молотый - 1 щепотка
- Помидор - 1 шт. (для украшения)
Пошаговый рецепт приготовления
Продукты для приготовления заливной селедки под шубой - перед вами! Овощи отварите в течение получаса и поместите в ледяную воду. Куриные яйца также отварите 12 мин. и остудите.
Сразу же очистите репчатый лук и помойте его в воде. Нарежьте мелкими кубиками и всыпьте в глубокую емкость. Залейте 6% уксусом и оставьте на 10 мин. для маринования. Если уксуса нет в наличии, то замените его лимонным соком в тех же пропорциях.
Вскипятите воду и влейте ее в глубокую емкость. Всыпьте щепотку соли, добавьте желатин. Перемешайте и оставьте набухать примерно 5 мин.. Спустя это время тщательно перемешайте, чтобы желатин полностью растворился в воде.
Очистите все овощи от кожуры, а куриные яйца - от скорлупы. Промойте их в воде. Натрите картофель на терке с мелкими или крупными ячейками. Выложите в миску или пиалу.
Нарежьте кусочки сельди мелкими кубиками и выложите на слой картофеля. Я картофель не солю и не добавляю в него майонез, так как сельдь содержит масло и пропитает его. На сельдь выложите отжатый от маринада лук. Полейте все слои 2 ст.л. жидкости с растворенным желатином.
Затем натрите слой вареной моркови, посолите его и выложите майонезную сетку. Можно смешивать слои с майонезом и солью и выкладывать их в емкость, но я стараюсь уменьшить объем майонеза в блюде. Полейте водой с желатином - 2 ст.л. хватит.
Точно так же натрите и отварную свеклу, слегка утрамбуйте ее в емкости. Посолите и влейте оставшуюся воду с желатином. Соль добавляйте обязательно, так как свекла сама по себе сладкая и желатин немного «крадет» соленость. Поместите емкость в холодильник минимум на 1 час.
Я немного переусердствовала с емкостью, лучше использовать миску чуть меньшего размера. Кстати, если вы любите, чтобы в блюде был слой вареных яиц, то можете натереть их и выложить между луком и морковью.
За это время заливная селедка под шубой будет готова, отлично схватится! Украсьте приготовленное блюдо отварными яйцами, свежей зеленью и майонезом. Узоры вырисовывайте согласно вашей кулинарной фантазии)))
К столу подавайте охлажденной.
Пищевая ценность
- 202 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023