Топ-100 Салат «Селедка под снегом»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат «Селедка под снегом»: пошаговый рецепт

12.12.2023

Салат «Селедка под снегом»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 2 ч. 40 мин.

Ингредиенты

  • Сельдь в масле - 150 гр.
  • Яйцо куриное отварное - 3 шт.
  • Майонез любой жирности - 2 ст. л.
  • Укроп - 10-20 гр.
  • Соль - 1 щепотка
  • Перец черный молотый - 1 щепотка
  • Помидор - 1 шт. (для украшения)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Продукты для приготовления заливной селедки под шубой - перед вами! Овощи отварите в течение получаса и поместите в ледяную воду. Куриные яйца также отварите 12 мин. и остудите.

2

Сразу же очистите репчатый лук и помойте его в воде. Нарежьте мелкими кубиками и всыпьте в глубокую емкость. Залейте 6% уксусом и оставьте на 10 мин. для маринования. Если уксуса нет в наличии, то замените его лимонным соком в тех же пропорциях.

3

Вскипятите воду и влейте ее в глубокую емкость. Всыпьте щепотку соли, добавьте желатин. Перемешайте и оставьте набухать примерно 5 мин.. Спустя это время тщательно перемешайте, чтобы желатин полностью растворился в воде.

4

Очистите все овощи от кожуры, а куриные яйца - от скорлупы. Промойте их в воде. Натрите картофель на терке с мелкими или крупными ячейками. Выложите в миску или пиалу.

5

Нарежьте кусочки сельди мелкими кубиками и выложите на слой картофеля. Я картофель не солю и не добавляю в него майонез, так как сельдь содержит масло и пропитает его. На сельдь выложите отжатый от маринада лук. Полейте все слои 2 ст.л. жидкости с растворенным желатином.

6

Затем натрите слой вареной моркови, посолите его и выложите майонезную сетку. Можно смешивать слои с майонезом и солью и выкладывать их в емкость, но я стараюсь уменьшить объем майонеза в блюде. Полейте водой с желатином - 2 ст.л. хватит.

7

Точно так же натрите и отварную свеклу, слегка утрамбуйте ее в емкости. Посолите и влейте оставшуюся воду с желатином. Соль добавляйте обязательно, так как свекла сама по себе сладкая и желатин немного «крадет» соленость. Поместите емкость в холодильник минимум на 1 час.

8

Я немного переусердствовала с емкостью, лучше использовать миску чуть меньшего размера. Кстати, если вы любите, чтобы в блюде был слой вареных яиц, то можете натереть их и выложить между луком и морковью.

9

За это время заливная селедка под шубой будет готова, отлично схватится! Украсьте приготовленное блюдо отварными яйцами, свежей зеленью и майонезом. Узоры вырисовывайте согласно вашей кулинарной фантазии)))

10

К столу подавайте охлажденной.

Пищевая ценность

  • 202 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться