Топ-100 Салат «Императрица» с яблоком и сельдереем: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат «Императрица» с яблоком и сельдереем: пошаговый рецепт

12.12.2023

Салат «Императрица» с яблоком и сельдереем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты

  • Ножки кролика - 8 шт.
  • Морковь (средняя) - 2 шт.
  • Лук белый - 2 шт.
  • Чеснок молодой - 6 зубчиков
  • Розовый перец - 2 ч. л.
  • Белое сухое вино - 150 мл
  • Сливки жирные - 200 мл
  • Топленое сливочное масло - 50 гр.
  • Морская соль - 1,5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Хочу немного обозначить особенности приготовления. У меня такие панкейки получились только с третьего раза, то есть в приготовлении они, на мой вкус, не так просты, как хотелось бы (ну, может, у вас получится все сразу).

2

Сковорода обязательно должна иметь хорошее антипригарное покрытие, готовить надо обязательно на маленьком огне и строго под закрытой крышкой.

3

Ленты для форм обязательно нарезаются из качественного силиконизированного пергамента, иначе у вас бумага прилипнет к выпечке и вы все испортите.

4

Такие панкейки я готовила на индукционной плитке и на газовой плите - по времени приготовления есть различия (на газовой плите получилось заметно дольше), поэтому самостоятельно контролируйте готовность.

5

Соберём необходимые ингредиенты для приготовления японских панкейков на кефире.

6

Разделим очень аккуратно яйца на желтки и белки.

7

В мисочку к желткам зальем кефир.

8

Венчиком активно взболтаем эти ингредиенты до получения однородной смеси.

9

В отдельную миску просеем муку, добавим ванильный сахар и разрыхлитель, перемешаем.

10

Мучную смесь всыплем к смеси желтка и кефира.

11

Венчиком активно перемешаем эти ингредиенты до получения однородной смеси.

12

В отдельной сухой миске начнем взбивать миксером белки. Не переставая взбивать, понемногу добавляем сахар. Продолжаем взбивать до получения устойчивых пиков. Проверим себя: миску с белковой массой перевернем вверх дном, при этом масса останется неподвижной.

13

Белковую массу добавим в миску к остальным ингредиентам.

14

Вмешаем лопаткой бережными движениями до получения однородного, воздушного и очень нежного теста.

15

Используем сковороду с хорошим антипригарным покрытием.

16

Из силиконизированного пергамента для выпечки нарежем несколько полосок (у меня получилось 6 штук) шириной от 4 см (4-6 см примерно), скрутим из них импровизированные формочки для панкейков, как на фото, поставим на уже разогретую на небольшом огне сухую сковороду. В бумажные формочки выложим тесто ложкой, заполняя примерно на 2/3 объема.

17

Затем накрываем сковороду крышкой и на маленьком огне выпекаем панкейки. В процессе выпечки тесто заметно поднимется, и как только верх перестанет быть жидким (у меня где-то ушло на это 8 мин.), панкейки вместе с бумажной лентой перевернем лопаткой на другую сторону, можно вновь накрыть крышкой - через пару мин. блинчики будут готовы.

18

Японские панкейки на кефире готовы. Подаем к столу горячими, я полила медом, выложила ягоды голубики - получилось потрясающе вкусно!

Пищевая ценность

  • 124 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться