Салат «Императрица» с яблоком и сельдереем
Ингредиенты
- Ножки кролика - 8 шт.
- Морковь (средняя) - 2 шт.
- Лук белый - 2 шт.
- Чеснок молодой - 6 зубчиков
- Розовый перец - 2 ч. л.
- Белое сухое вино - 150 мл
- Сливки жирные - 200 мл
- Топленое сливочное масло - 50 гр.
- Морская соль - 1,5 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Хочу немного обозначить особенности приготовления. У меня такие панкейки получились только с третьего раза, то есть в приготовлении они, на мой вкус, не так просты, как хотелось бы (ну, может, у вас получится все сразу).
Сковорода обязательно должна иметь хорошее антипригарное покрытие, готовить надо обязательно на маленьком огне и строго под закрытой крышкой.
Ленты для форм обязательно нарезаются из качественного силиконизированного пергамента, иначе у вас бумага прилипнет к выпечке и вы все испортите.
Такие панкейки я готовила на индукционной плитке и на газовой плите - по времени приготовления есть различия (на газовой плите получилось заметно дольше), поэтому самостоятельно контролируйте готовность.
Соберём необходимые ингредиенты для приготовления японских панкейков на кефире.
Разделим очень аккуратно яйца на желтки и белки.
В мисочку к желткам зальем кефир.
Венчиком активно взболтаем эти ингредиенты до получения однородной смеси.
В отдельную миску просеем муку, добавим ванильный сахар и разрыхлитель, перемешаем.
Мучную смесь всыплем к смеси желтка и кефира.
Венчиком активно перемешаем эти ингредиенты до получения однородной смеси.
В отдельной сухой миске начнем взбивать миксером белки. Не переставая взбивать, понемногу добавляем сахар. Продолжаем взбивать до получения устойчивых пиков. Проверим себя: миску с белковой массой перевернем вверх дном, при этом масса останется неподвижной.
Белковую массу добавим в миску к остальным ингредиентам.
Вмешаем лопаткой бережными движениями до получения однородного, воздушного и очень нежного теста.
Используем сковороду с хорошим антипригарным покрытием.
Из силиконизированного пергамента для выпечки нарежем несколько полосок (у меня получилось 6 штук) шириной от 4 см (4-6 см примерно), скрутим из них импровизированные формочки для панкейков, как на фото, поставим на уже разогретую на небольшом огне сухую сковороду. В бумажные формочки выложим тесто ложкой, заполняя примерно на 2/3 объема.
Затем накрываем сковороду крышкой и на маленьком огне выпекаем панкейки. В процессе выпечки тесто заметно поднимется, и как только верх перестанет быть жидким (у меня где-то ушло на это 8 мин.), панкейки вместе с бумажной лентой перевернем лопаткой на другую сторону, можно вновь накрыть крышкой - через пару мин. блинчики будут готовы.
Японские панкейки на кефире готовы. Подаем к столу горячими, я полила медом, выложила ягоды голубики - получилось потрясающе вкусно!
Пищевая ценность
- 124 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023