Тарталетка с козьим сыром, ревенем и малиной
Ингредиенты
- песочное тесто п/ф – 80 г
- сыр Шавру – 100 г
- маскарпоне – 100 г
- сливки 35% - 100 мл
- ваниль – 1 стручок
- сахарная пудра – 15 г
- клубника – 15 г
- ревень – 100 г
- сливочное масло – 10 г
- сахар – 25 г
- малиновый соус – 20 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Cформировать тарталетку с полой сердцевиной, выложить в круглую форму. Выпекать в духовке при 180ºC 15 мин.
По желанию можно покрыть тарталетку красной пищевой краской при помощи кондитерского сифона.
Cмешать сыр Шавру, Маскарпоне, сливки, ваниль и сахарную пудру, взбить с помощью миксера до однородной массы. Убрать в холодильник на 30 мин.
Растопить на раскаленной сковороде сливочное масло и сахар, довести до состояния карамели, добавить ревень и подержать 5-10 мин. до мягкости ревеня.
Сформировать кнелю из ревеня с помощью нагретой столовой ложки (подержать в горячей воде 30 сек.) .
Нарезать клубнику, выложить внутрь готовой тарталетки и заполнить ее получившимся кремом.
Тарталетку перевернуть и выложить на тарелку. Декорировать тарелку малиновым соусом, кусочками свежей клубники.
Украсить кнелей из ревеня, взбитых сливок и свежей малиной. На край тарелки выложить миндальный сорбет.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту