Топ-100 Тарталетка с козьим сыром, ревенем и малиной: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тарталетка с козьим сыром, ревенем и малиной: рецепт

28.12.2023

Тарталетка с козьим сыром, ревенем и малиной

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • песочное тесто п/ф – 80 г
  • сыр Шавру – 100 г
  • маскарпоне – 100 г
  • сливки 35% - 100 мл
  • ваниль – 1 стручок
  • сахарная пудра – 15 г
  • клубника – 15 г
  • ревень – 100 г
  • сливочное масло – 10 г
  • сахар – 25 г
  • малиновый соус – 20 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Cформировать тарталетку с полой сердцевиной, выложить в круглую форму. Выпекать в духовке при 180ºC 15 мин.

2

По желанию можно покрыть тарталетку красной пищевой краской при помощи кондитерского сифона.

3

Cмешать сыр Шавру, Маскарпоне, сливки, ваниль и сахарную пудру, взбить с помощью миксера до однородной массы. Убрать в холодильник на 30 мин.

4

Растопить на раскаленной сковороде сливочное масло и сахар, довести до состояния карамели, добавить ревень и подержать 5-10 мин. до мягкости ревеня.

5

Сформировать кнелю из ревеня с помощью нагретой столовой ложки (подержать в горячей воде 30 сек.) .

6

Нарезать клубнику, выложить внутрь готовой тарталетки и заполнить ее получившимся кремом.

7

Тарталетку перевернуть и выложить на тарелку. Декорировать тарелку малиновым соусом, кусочками свежей клубники.

8

Украсить кнелей из ревеня, взбитых сливок и свежей малиной. На край тарелки выложить миндальный сорбет.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту