Топ-100 Канапе с сыром, виноградом и грецким орехом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Канапе с сыром, виноградом и грецким орехом: пошаговый рецепт

12.12.2023

Канапе с сыром, виноградом и грецким орехом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты

  • Фарш - 300 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь средняя -1 шт.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Сырок плавленый - 100 гр.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Перец черный молотый
  • Вода (бульон) - 200 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мне кажется, что набор продуктов для приготовления белокочанной капусты в сметане в духовке, есть в каждом холодильнике: капуста, соль и сметана. Чем жирнее сметана, тем вкуснее.

2

Нашинкуйте капусту тонкой соломкой, добавьте соль и перетрите руками, чтобы капуста слегка осела.

3

Добавьте сметану. А пару ложек сметаны оставьте, мы ею смажем потом ещё верх.

4

Перемешайте капусту со сметаной, чтобы вся сметана равномерно распределилась.

5

Выложите в форму для запекания слоем примерно 2 см. Не кладите сильно толстым слоем - капуста внутри не пропечётся и будет жестковатой. Оставшейся сметаной смажьте капусту сверху.

6

В таком виде отправьте капусту в нагретую духовку. Запекайте капусту в сметане в духовке примерно 30 мин. при температуре 180°С, до золотистого цвета.

7

Готово. Вкуснейший гарнир или самостоятельное лёгкое блюдо на ужин.

Пищевая ценность

  • 340 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться