Топ-100 Селедка под шубой с крабовыми палочками: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Селедка под шубой с крабовыми палочками: пошаговый рецепт

12.12.2023

Селедка под шубой с крабовыми палочками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ингредиенты

  • Сельдь соленая - 600 гр.
  • Картофель - 500 гр.
  • Свекла - 400 гр.
  • Морковь - 100 гр.
  • Крабовые палочки - 100 гр.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Майонез - 100 гр.
  • Лук репчатый - 0,5 шт.
  • Соль и перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления «Селедки под шубой» с крабовыми палочками вам понадобятся все продукты, что на фото.

2

Свеклу, картофель, морковь и яйца отварите заранее в кожуре/скорлупе, остудите. Свеклу можно как отварить, так и запечь - как правило, это мин. 40-50. Готовность всех овощей проверяйте ножом, он должен легко в них входить. Варить яйца дольше 10 мин. не следует, чтобы желток не посинел.

3

Очистите овощи от кожуры, яйца - от скорлупы, удалите пленку с крабовых палочек, полностью их разморозьте и промокните салфеткой от остатков воды. Селедку очистите от внутренностей, костей и кожи, отрежьте голову и хвост.

4

Половину картофеля натрите на крупной терке, выложите первым слоем в удобную емкость, полейте его майонезом. Прижимать картошку ложкой не нужно, пусть она останется воздушной.

5

Филе селедки нарежьте кубиком, выложите на картошку, присыпьте измельченным репчатым луком. Если лук острый, его можно слегка сбрызнуть 6% уксусом.

6

На слой селедки я всегда кладу еще один слой картошки, вы можете пропустить этот шаг. При желании слой картошки можно чуть посолить и поперчить.

7

Дальше идет слой вареного белка и мелко нарезанных крабовых палочек.

8

Важно! Палочки нужно промокнуть бумажными салфетками, иначе готовый салат может получиться мокрым.

9

Дальше идет слой морковки.

10

И последний слой - вареная свекла. Теперь салату нужно дать время пропитаться.

11

Перед подачей смажьте слой свеклы майонезом, присыпьте натертым на мелкой терке желтком и можно подавать к столу.

12

Очень вкусная «Селедка под шубой» с крабовыми палочками готова!

13

Приятного!

Пищевая ценность

  • 143 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться