Салат «Орландо» с языком
Ингредиенты
- Фарш свино-говяжий - 350 гр.
- Рис отварной - 120 гр.
- Лук репчатый - 0,5 шт.
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Соль - 5 щепоток
- Перец черный молотый - 1 щепотка
- Кетчуп - 4 ст. л.
- Куркума - 0,25 ч. л.
- Приправа овощная - 0,5 ч. л.
- Вода - 200 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Продукты для приготовления вкусной намазки для бутербродов со шпротами - перед вами! Куриные яйца отварите в течение 12 мин. и сразу же опустите в ледяную воду на 5 мин.. Затем счистите с них скорлупу и промойте.
Нарежьте яйца кубиками и выложите в чашу блендера или измельчителя. Добавьте майонез либо сметану любой жирности, соль и молотый черный перец. Много соли не всыпайте, так как шпроты и так солоноваты на вкус.
Выложите рыбку в чашу измельчителя. Можно сюда же добавить и масло, в котором шпроты консервировали, но тогда не нужно добавлять майонез. Иначе блюдо получится слишком жирным. На этом этапе допустимо всыпать измельченную зелень.
Пюрируйте всё содержимое емкости в течение 3-4 мин.. Если намазка получится слишком плотной, то влейте немного масла или фильтрованную воду, буквально 1 ст.л. Это для того, чтобы техника справилась с измельчением массы.
Выложите намазку на хлеб для бутербродов со шпротами в пиалу или креманку, украсьте и подайте к столу. Особенно вкусна она с солеными огурцами, каперсами, черным хлебом или багетом.
Пищевая ценность
- 119 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023