Салат «Елисейские поля»
Ингредиенты
- Мука - 100 гр.
- Картофельный крахмал - 1 ст. л.
- Молоко - 230 мл
- Сахар - 1 ст. л.
- Соль - 0,3 ч. л.
- Сода - 1 щепотка
- Масло растительное - 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить продукты для австрийского кекса Гугельхупф.
Апельсин помыть и снять с апельсина цедру. Выдавить пару ложек апельсинового сока и залить изюм соком. Отставить изюм в сторону. Молоко подогреть. Масло размягчить при комнатной температуре.
В теплое молоко всыпать дрожжи и сахар. Перемешать и оставить на 10 мин..
Затем добавить яйцо в опару и перемешать.
Всыпать просеянную муку и добавить соль.
Перемешать тесто ложкой. Добавить мягкое масло.
Тесто будет липким. Добавить цедру апельсина и изюм. С изюма предварительно слить оставшийся сок.
Перемешать тесто ложкой, оно будет вязким. Выложить тесто в форму для кекса, предварительно смазать маслом.
Оставить тесто в форме на 35-45 мин.. Тесто должно увеличиться в объеме. Поставить форму с тестом в разогретую духовку и выпекать при 190 градусах примерно 25 мин..
Гугельхупф должен покрыться красивой золотистой корочкой. Слегка остудить гугельхупф, достать из формы и остудить на решетке. Готовый гугельхупф можно присыпать сахарной пудрой.
Очень пушистый мякиш получился.
Пищевая ценность
- 263 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023