Топ-100 Салат «Елисейские поля»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат «Елисейские поля»: пошаговый рецепт

12.12.2023

Салат «Елисейские поля»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты

  • Мука - 100 гр.
  • Картофельный крахмал - 1 ст. л.
  • Молоко - 230 мл
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Соль - 0,3 ч. л.
  • Сода - 1 щепотка
  • Масло растительное - 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить продукты для австрийского кекса Гугельхупф.

2

Апельсин помыть и снять с апельсина цедру. Выдавить пару ложек апельсинового сока и залить изюм соком. Отставить изюм в сторону. Молоко подогреть. Масло размягчить при комнатной температуре.

3

В теплое молоко всыпать дрожжи и сахар. Перемешать и оставить на 10 мин..

4

Затем добавить яйцо в опару и перемешать.

5

Всыпать просеянную муку и добавить соль.

6

Перемешать тесто ложкой. Добавить мягкое масло.

7

Тесто будет липким. Добавить цедру апельсина и изюм. С изюма предварительно слить оставшийся сок.

8

Перемешать тесто ложкой, оно будет вязким. Выложить тесто в форму для кекса, предварительно смазать маслом.

9

Оставить тесто в форме на 35-45 мин.. Тесто должно увеличиться в объеме. Поставить форму с тестом в разогретую духовку и выпекать при 190 градусах примерно 25 мин..

10

Гугельхупф должен покрыться красивой золотистой корочкой. Слегка остудить гугельхупф, достать из формы и остудить на решетке. Готовый гугельхупф можно присыпать сахарной пудрой.

11

Очень пушистый мякиш получился.

Пищевая ценность

  • 263 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться