Топ-100 Бутерброды со шпротами, яйцом и помидором: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бутерброды со шпротами, яйцом и помидором: пошаговый рецепт

12.12.2023

Бутерброды со шпротами, яйцом и помидором

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты

  • Картофель - 400 гр.
  • Шампиньоны - 150 гр.
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Подсолнечное масло - 40 мл
  • Соль
  • Перец черный молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чтобы сделать вяленую скумбрию в домашних условиях, купите рыбу отличного качества.

2

Если она замороженная, то дождитесь, пока она полностью разморозится.

3

Отрезать голову и хвосты (припрячьте их для приготовления рыбного супа))).

4

Разрезать рыбу пополам.

5

Вынуть хребет и косточки.

6

Вот такие красивые филешки должны получиться. Уложить их шкурой вниз.

7

Посыпать каждое филе солью. Не жалейте, но и сильно много не стоит.

8

У меня крупная соль, я посыпала в один слой. На фото видно "одеялко" из соли.

9

Затем присыпать сахаром. Буквально по большой щепотке.

10

Ну и последний штрих - горчица. Вот такое количество, как на фото, я размазала по рыбе.

11

Обернуть рыбу плёнкой и убрать в холодильник на сутки.

12

По истечении времени промыть рыбу водой и обсушить салфеткой.

13

Толстую нить (можно тонкую, в два слоя) с помощью иголки протянуть насквозь со стороны хвоста, примерно на 1 см вниз.

14

Подвесить в холодильнике - так, чтобы рыба не касалась друг друга.

15

Оставить на сутки-двое.

16

Поглядывайте на вид рыбы, вы сами поймёте, когда она готова. Я сняла, спустя 1,5 дня, когда увидела, что тонкие кончики хвоста начали темнеть.

17

Обалденная вяленая скумбрия готова.

18

Приятного аппетита.

Пищевая ценность

  • 167 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться