Бутерброды со шпротами, яйцом и помидором
Ингредиенты
- Картофель - 400 гр.
- Шампиньоны - 150 гр.
- Яйцо куриное - 3 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Подсолнечное масло - 40 мл
- Соль
- Перец черный молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Чтобы сделать вяленую скумбрию в домашних условиях, купите рыбу отличного качества.
Если она замороженная, то дождитесь, пока она полностью разморозится.
Отрезать голову и хвосты (припрячьте их для приготовления рыбного супа))).
Разрезать рыбу пополам.
Вынуть хребет и косточки.
Вот такие красивые филешки должны получиться. Уложить их шкурой вниз.
Посыпать каждое филе солью. Не жалейте, но и сильно много не стоит.
У меня крупная соль, я посыпала в один слой. На фото видно "одеялко" из соли.
Затем присыпать сахаром. Буквально по большой щепотке.
Ну и последний штрих - горчица. Вот такое количество, как на фото, я размазала по рыбе.
Обернуть рыбу плёнкой и убрать в холодильник на сутки.
По истечении времени промыть рыбу водой и обсушить салфеткой.
Толстую нить (можно тонкую, в два слоя) с помощью иголки протянуть насквозь со стороны хвоста, примерно на 1 см вниз.
Подвесить в холодильнике - так, чтобы рыба не касалась друг друга.
Оставить на сутки-двое.
Поглядывайте на вид рыбы, вы сами поймёте, когда она готова. Я сняла, спустя 1,5 дня, когда увидела, что тонкие кончики хвоста начали темнеть.
Обалденная вяленая скумбрия готова.
Приятного аппетита.
Пищевая ценность
- 167 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023