Топ-100 Слойки с тыквой и яблоками: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Слойки с тыквой и яблоками: пошаговый рецепт

12.12.2023

Слойки с тыквой и яблоками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Картофель - 400 гр.
  • Лук репчатый - 40 гр.
  • Яйцо куриное (некрупное) - 1 шт.
  • Манка - 2-2,5 ст. л.
  • Растительное масло - для жарки
  • Соль, черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления пирога из двух видов теста с яблоками понадобятся следующие продукты (подробнее - в списке ингредиентов).

2

Для первого слоя теста просто смешайте все составляющие и перетрите в крошку.

3

Удобно это делать в кухонном комбайне или измельчителе.

4

Дно формы проложите пергаментом.

5

Выложите крошку. Разровняйте, утрамбуйте.

6

Уберите в холодильник на то время, что будете заниматься вторым слоем теста и яблоками.

7

Яйца разделите на белки и желтки. Смешайте желтки с сахаром и ванилином, добавьте сливочное масло.

8

Взбейте.

9

Добавьте муку с разрыхлителем.

10

Перемешайте.

11

Белки взбейте со щепоткой соли до пышной пены, затем в несколько приемов добавьте в тесто, перемешивая.

12

Вот такое тесто должно получиться.

13

Яблоки очистите от кожуры и сердцевины.

14

Разрежьте на 4 части. Каждую часть надрежьте (не до конца) на три части.

15

Второй слой теста выложите на нижний (песочный) слой.

16

Удобно выкладывать ложкой по всей поверхности, а не всё тесто сразу, и затем разровнять. Этот прием нужен для того, чтобы нижняя часть теста не тянулась за верхней.

17

На тесто выложите яблоки и слегка вдавите их в тесто.

18

Присыпьте сахаром, корицей и растопленным сливочным маслом.

19

Выпекайте пирог из двух видов теста в разогретой до 180 °C духовке 40-45 мин..

20

Если верх начнет подгорать, прикройте фольгой.

21

Яблочный пирог из двух видов теста готов.

22

Немного остудите его в форме, затем переложите на решетку и в таком виде остудите полностью.

23

Приятного чаепития!

Пищевая ценность

  • 268 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться