Картофельные драники с манкой вместо муки
Ингредиенты
- Первый слой теста потребуется:
- Мука пшеничная - 150 гр.
- Сахарная пудра - 30 гр.
- Молотая корица - 1 ч. л.
- Масло сливочное холодное - 80 гр.
- Второй слой теста потребуется:
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Сахар - 120 гр.
- Соль - щепотка
- Масло сливочное мягкое - 140 гр.
- Мука пшеничная - 130 гр.
- Ванилин - на кончике ножа
- Разрыхлитель - 1/3 ч. л.
- Дополнительно потребуется:
- Яблоко среднего размера - 4 шт.
- Корица - 1 ч. л.
- Сахар - 2 ст. л.
- Масло сливочное - 15 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Я сначала решила приготовить кальмаров с помидорами и чесноком без лука, но потом в процессе всё же сделала с ним. Поэтому набор продуктов на фото лука не содержит.
Кальмаров полностью разморозьте в пакете в холодильнике или в комнате.
Удалите все внутренности у кальмаров, а чтобы счистить шкурку - обдайте кальмаров кипятком из чайника в миске. Так шкурка свернётся сама. После чего промойте кальмаров холодной водой.
Вот такими чистенькими и беленькими они получаются.
Ошпаривание (бланширование) кипятком важно еще и потому, что при этом кальмары слегка привариваются и из них уходит лишняя влага. Если будете жарить совсем сырых кальмаров, то они выделят много неаппетитной жидкости. Поэтому не пренебрегайте бланшированием. Можно опустить также кальмаров в кипящую воду в кастрюле на 30 секунд, эффект будет тот же.
Подготовленных таким образом кальмаров нарежьте соломкой.
Если решите готовить это блюдо без лука, то пропустите этот шаг.
Если же захотите с луком, то нарежьте его полукольцами и слегка, до прозрачности поджарьте на растительном масле.
Добавьте нарезанные помидоры, мелко нарубленный чеснок и итальянские травы, обжаривайте всё вместе примерно 5 мин..
Если готовили без лука, то разогрейте масло в сковороде, обжарьте чеснок с помидорами примерно 5 мин., добавьте итальянские травы.
Добавьте нарезанных кальмаров, посолите по вкусу и потушите всё вместе еще 7 мин..
Кальмаров с помидорами и чесноком можно подавать как соус к спагетти или рису, или как самостоятельное блюдо со свежим хлебом. При подаче поперчите свежемолотым перцем по вкусу.
Пищевая ценность
- 135 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023