Топ-100 Картофельные драники с манкой вместо муки: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картофельные драники с манкой вместо муки: пошаговый рецепт

12.12.2023

Картофельные драники с манкой вместо муки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 35 мин.

Ингредиенты

  • Первый слой теста потребуется:
  • Мука пшеничная - 150 гр.
  • Сахарная пудра - 30 гр.
  • Молотая корица - 1 ч. л.
  • Масло сливочное холодное - 80 гр.
  • Второй слой теста потребуется:
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Сахар - 120 гр.
  • Соль - щепотка
  • Масло сливочное мягкое - 140 гр.
  • Мука пшеничная - 130 гр.
  • Ванилин - на кончике ножа
  • Разрыхлитель - 1/3 ч. л.
  • Дополнительно потребуется:
  • Яблоко среднего размера - 4 шт.
  • Корица - 1 ч. л.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Масло сливочное - 15 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Я сначала решила приготовить кальмаров с помидорами и чесноком без лука, но потом в процессе всё же сделала с ним. Поэтому набор продуктов на фото лука не содержит.

2

Кальмаров полностью разморозьте в пакете в холодильнике или в комнате.

3

Удалите все внутренности у кальмаров, а чтобы счистить шкурку - обдайте кальмаров кипятком из чайника в миске. Так шкурка свернётся сама. После чего промойте кальмаров холодной водой.

4

Вот такими чистенькими и беленькими они получаются.

5

Ошпаривание (бланширование) кипятком важно еще и потому, что при этом кальмары слегка привариваются и из них уходит лишняя влага. Если будете жарить совсем сырых кальмаров, то они выделят много неаппетитной жидкости. Поэтому не пренебрегайте бланшированием. Можно опустить также кальмаров в кипящую воду в кастрюле на 30 секунд, эффект будет тот же.

6

Подготовленных таким образом кальмаров нарежьте соломкой.

7

Если решите готовить это блюдо без лука, то пропустите этот шаг.

8

Если же захотите с луком, то нарежьте его полукольцами и слегка, до прозрачности поджарьте на растительном масле.

9

Добавьте нарезанные помидоры, мелко нарубленный чеснок и итальянские травы, обжаривайте всё вместе примерно 5 мин..

10

Если готовили без лука, то разогрейте масло в сковороде, обжарьте чеснок с помидорами примерно 5 мин., добавьте итальянские травы.

11

Добавьте нарезанных кальмаров, посолите по вкусу и потушите всё вместе еще 7 мин..

12

Кальмаров с помидорами и чесноком можно подавать как соус к спагетти или рису, или как самостоятельное блюдо со свежим хлебом. При подаче поперчите свежемолотым перцем по вкусу.

Пищевая ценность

  • 135 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться