Салат «Луиза»
Ингредиенты
- Куриное филе - 200 гр.
- Картофель - 2 шт.
- Свекла - 2 шт.
- Лук красный - 1 шт.
- Чернослив - 100 гр.
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Консервированный зеленый горошек - 100 гр.
- Майонез - 100 гр.
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
Перед вами все необходимые ингредиенты для приготовления печеночного торта со сметаной.
Очистите куриную печень от пленок и прожилок, хорошо промойте и сложите в чашу блендера. Репчатый лук почистите, сполосните и нарежьте крупными кусочками. Сложите лук в блендер.
Вбейте туда же куриные яйца, посолите и поперчите по вкусу. Я добавила 0,5 ч.л. соли на такое количество ингредиентов.
Перекрутите всё в блендере до однородной консистенции, всыпьте необходимое количество пшеничной муки.
Еще раз прокрутите всё в блендере, чтобы не было комочков муки. Тесто для блинчиков готово.
Смажьте сковороду растительным маслом, налейте 2 ст.л. теста и разровняйте, чтобы получился блинчик. Обжаривайте таким образом печеночные блинчики с двух сторон по 2 мин. Сильно большими в диаметре их не делайте, чтобы легче было переворачивать.
Пусть обжаренные блинчики остынут, затем смажьте их сметаной, выкладывая стопочкой в виде торта.
Готовый торт украшайте щедрым слоем нарезанного зеленого лука. Он очень подходит здесь. В охлажденном виде подавайте закуску к столу.
Печеночный торт со сметаной получается мягким, нежным, очень ароматным и вкусным. В нем нет ничего лишнего. Берите рецепт на заметку!
Пищевая ценность
- 165 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023