Заливной пирог с тыквой и творогом
Ингредиенты
- Курица отварная - 250 гр.
- Картофель - 2 шт.
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Сыр твердый - 70 гр.
- Морковь - 1 шт.
- Гранат - 1 шт. (средний)
- Лук зеленый - 20 г (по желанию)
- Майонез - 100 гр.
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
Начнём? Подготовьте ингредиенты для компота из клюквы и смородины. Ягоды можно не размораживать.
В кастрюлю положите замороженные клюкву и смородину и залейте холодной водой.
Вообще, соотношение ягод и воды при варке компотов - примерно один к десяти. То есть на 100 граммов ягод берём 1 литр воды.
Но если хочется более интенсивного ягодного вкуса, то количество воды можно уменьшить.
Поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения, затем уменьшите огонь до самого минимального и томите компот примерно 20 мин.. Он должен не кипеть, а именно томиться, подогреваться. У клюквы и смородины довольно плотная кожица, и надо чтобы из ягод вышел весь вкус. Сначала ягоды будут плавать на поверхности, но как только они осядут на дно - выключайте плиту. Добавьте сахар по вкусу.
После чего оставьте кастрюлю на горячей плите до полного остывания. Таким образом компот настоится и из ягод выйдет весь вкус. Обычно для полного остывания требуется 6-8 часов. Поэтому я варю компот с вечера и оставлю его настаиваться всю ночь до утра.
Процедите компот через сито, ягоды уже отдали весь вкус, их можно выбросить.
Компот из клюквы и смородины готов. Яркий и кисленький!
Пищевая ценность
- 227 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023