Топ-100 Заливной пирог с тыквой и творогом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Заливной пирог с тыквой и творогом: пошаговый рецепт

12.12.2023

Заливной пирог с тыквой и творогом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Курица отварная - 250 гр.
  • Картофель - 2 шт.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Сыр твердый - 70 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Гранат - 1 шт. (средний)
  • Лук зеленый - 20 г (по желанию)
  • Майонез - 100 гр.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Начнём? Подготовьте ингредиенты для компота из клюквы и смородины. Ягоды можно не размораживать.

2

В кастрюлю положите замороженные клюкву и смородину и залейте холодной водой.

3

Вообще, соотношение ягод и воды при варке компотов - примерно один к десяти. То есть на 100 граммов ягод берём 1 литр воды.

4

Но если хочется более интенсивного ягодного вкуса, то количество воды можно уменьшить.

5

Поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения, затем уменьшите огонь до самого минимального и томите компот примерно 20 мин.. Он должен не кипеть, а именно томиться, подогреваться. У клюквы и смородины довольно плотная кожица, и надо чтобы из ягод вышел весь вкус. Сначала ягоды будут плавать на поверхности, но как только они осядут на дно - выключайте плиту. Добавьте сахар по вкусу.

6

После чего оставьте кастрюлю на горячей плите до полного остывания. Таким образом компот настоится и из ягод выйдет весь вкус. Обычно для полного остывания требуется 6-8 часов. Поэтому я варю компот с вечера и оставлю его настаиваться всю ночь до утра.

7

Процедите компот через сито, ягоды уже отдали весь вкус, их можно выбросить.

8

Компот из клюквы и смородины готов. Яркий и кисленький!

Пищевая ценность

  • 227 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться