Рулет из лаваша с колбасой и огурцом
Ингредиенты
- Слоеное тесто бездрожжевое - 450 гр.
- Творог - 400 гр.
- Петрушка свежая - 15 гр.
- Соль - половину ч. л.
- Масло сливочное - 15 гр.
- Мука - 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Соберём необходимые ингредиенты для приготовления заливного пирога с капустой и сыром (на кефире). Морковь и лук почистим. Все овощи ополоснем в проточной воде.
В миску вобьем яйца и зальем кефир.
Добавим соду и все перемешаем.
Просеем муку, добавим соль.
Венчиком перемешаем все ингредиенты до получения однородного теста, которое по консистенции напоминает оладьевое.
Капусту нашинкуем соломкой.
Натрем на крупной терке морковь и нашинкуем лук кубиками небольшого размера.
Лук и морковь обжарим в растительном масле на небольшом огне до мягкости.
Добавим капусту, зальем 50 мл воды, добавим соль, уменьшим огонь до минимального.
Будем тушить капусту под закрытой крышкой до готовности.
Дно формы застелем пергаментом для выпекания, сверху распределим равномерным слоем половину теста, поверх, также распределяя, выложим всю тушеную капусту.
Зальем оставшимся тестом.
Сверху присыплем толстым слоем сыра, натертого на крупной терке. Выпекать заливной пирог с капустой и сыром будем в уже разогретой до 180 °C духовке 35-40 мин. - до золотистой, очень аппетитной сырной корочки.
Готовый пирог полностью охладим, нарежем на кусочки, подадим к столу.
Пищевая ценность
- 227 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023