Бутерброды со шпротами и яйцом в духовке
Ингредиенты
- Стебли сельдерея - 250 гр.
- Огурец - 150 гр.
- Сыр полутвердый - 100 гр.
- Листья салата - 30-50 гр.
- Оливковое масло - 2 ст. л.
- Лимонный сок - 2 ст. л.
- Горчица - 1 ч. л.
- Соль - 1/4 ч. л.
- Сахар - половину ч. л.
- Перец черный молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим необходимые ингредиенты для бутербродов со шпротами и перепелиным яйцом. Чеснок почистим. Батон или багет нарежем ломтиками (у меня багет).
Выложим ломтики багета на сухую сковороду, будем обжаривать на небольшом огне до легкой золотистой корочки с одной стороны.
Охладим обжаренные ломтики багета.
Отвариваем перепелиные яйца 5 мин. с момента закипания жидкости, охлаждаем в холодной проточной воде, чистим от скорлупы.
В майонез выдавливаем через пресс зубчик чеснока, перемешиваем, пробуем на соль, и если чувствуете необходимость, то добавляете в эту массу соль по вкусу.
Смазываем тонким слоем майонезной массы обжаренные ломтики багета.
Поверх выкладываем на каждый ломтик по рыбке и по кружочку маринованного огурчика.
Готовые бутерброды со шпротами и перепелиным яйцом тут же подаём к столу.
Пищевая ценность
- 242 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023