Салат «Красная шапочка» с помидорами черри
Ингредиенты
- Рис отварной - 180 гр.
- Семга слабосоленая - 150 гр.
- Авокадо - 1 шт
- Сыр творожный - 200 гр.
- Укроп нарезанный - 10 гр.
- Сыр полутвёрдый - 150 гр.
- Для варки риса потребуется:
- Рис сухой - 80 гр.
- Вода - 160 мл
- Соль - 1 щепотка
- Сахар - 1 щепотка
- Уксус рисовый - 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Продукты для японских булочек Ан-пан (Анпан) - перед вами.
Из пшеничной муки в/с, сухих дрожжей, сахара, соли, молока, яйца и растопленного сливочного масла замесите тесто.
Миску с тестом затяните пищевой пленкой и оставьте на кухонном столе для подъема. Через 1-1,5 часа, когда тесто увеличится в объеме, обомните. После второго подъема теста можно начинать делать булочки.
Разделите тесто на равные кусочки.
Руками или скалкой раскатайте каждый кусочек теста в лепешку толщиной примерно 6 мм. В центр каждой лепешки положите пасту адзуки.
Соберите тесто лепешки вверху, защипните, чтобы начинка оказалась внутри. Переложите все заготовки булочек швом вниз на противень, застеленный пекарской бумагой. Накройте чистым полотенцем и оставьте для расстойки на 30 мин..
Приготовьте глазурь: смешайте в мисочке теплое молоко (2-3 ст.л.), сахар или сахарную пудру (1 ст.л.), растопленное сливочное масло (1 ст.л.).
Когда булочки поднимутся, сделайте пальцем в центре каждой булочки углубление, смажьте глазурью и посыпьте кунжутом.
Выпекайте булочки в заранее разогретой до 180°С духовке 25 мин.. В любом случае ориентируйтесь на особенности своей духовки.
Японские булочки Ан-пан с начинкой из сладкой бобовой пасты готовы.
Пищевая ценность
- 188 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023