Салат «Красная шапочка» с помидорами и ветчиной
Ингредиенты
- Помидор - 250 гр.
- Лук репчатый - 150 гр.
- Грибы замороженные - 150 гр.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Ветчина - 200 гр.
- Сыр "Российский - 150 гр.
- Яйцо - 2 шт.
- Майонез - 3 ст. л.
- Перец черный
Пошаговый рецепт приготовления
Чтобы приготовить салат «Красная шапочка» с помидорами и ветчиной, соберите продукты по списку ингредиентов.
Яйца сварите вкрутую и полностью остудите.
Грибы берите любые. У меня сегодня лесные замороженные. Но можно, конечно, традиционные шампиньоны или вешенки. Замороженные грибы полностью нужно разморозить и откинуть на сито, чтобы стекла жидкость.
На разогретом масле поджарьте грибы с нарезанным мелко луком до хорошего золотистого цвета. Полностью остудите.
В миску, в которой будете смешивать салат, положите обжаренные грибы с луком, добавьте натёртый на крупной тёрке сыр.
Сюда же нарежьте кубиком ветчину.
Добавьте нарезанные кубиком вареные яйца.
Добавьте 2 столовых ложки майонеза, подсолите и поперчите по вкусу, перемешайте.
Глубокую куполообразную мисочку выстелите пищевой плёнкой и утрамбуйте в нее салат.
Переверните на тарелку и снимите мисочку и плёнку.
Помидор нарежьте тонкими ломтиками, обложите ими салат по кругу.
Остальной помидор нарежьте кубиком и покройте этими кубиками верх нашей красной шапочки.
Сделайте помпон из подручных продуктов. Это может быть перепелиное варёное яйцо, помидорка черри или, как у меня, оливка. Декорируйте дополнительно каплями майонеза вокруг помпона и по краю салата.
Салат "Красная шапочка" с ветчиной и помидорами готов. Подаем сразу!
Пищевая ценность
- 176 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023