Топ-100 Пышные оладьи с манкой на воде с дрожжами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пышные оладьи с манкой на воде с дрожжами: пошаговый рецепт

12.12.2023

Пышные оладьи с манкой на воде с дрожжами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты

  • Мука – 150 гр.
  • Орехи – 50 гр.
  • Хурма – 1 шт./ около 200 гр.
  • Сахар – от 100 г
  • Растительное масло – 120 мл
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Соль – 1 щепотка
  • Корица – 0,5-1 ч. л.
  • Пряности – 0,5-1 ч. л.
  • Дополнительно потребуется:
  • Сахарная пудра
  • Глазурь

Пошаговый рецепт приготовления

1

В нашей семье все предпочитают сливочный крем для тортов. Можно просто взбить сливки с сахаром и смазать ими любой торт, а можно приготовить нежный шоколадно-сливочный крем.

2

Нет ничего сложного в приготовлении. Достаточно иметь под рукой хороший миксер или блендер для взбивания, качественный шоколад и жирные сливки. Чем жирнее сливки, тем проще и быстрее они взбиваются.

3

Для приготовления крема из сливок для торта возьмем заявленные выше продукты.

4

В ковшик вылить сливки, добавить сахар по вкусу и ванильный сахар. Поломать на кусочки шоколад и поставить на маленький огонь. Нагревать сливки с шоколадом непрерывно помешивая, пока шоколад и сахар полностью растворятся. Ни в коем случае не доводить до кипения. Лучше снять смесь раньше и размешивать вне огня.

5

Размешать нужно до абсолютной гладкости и загустения. Все мелкие комочки и крупинки должны полностью раствориться. Поставить шоколадные сливки в холодильник и хорошенько охладить. Даже не возбраняется оставить их в холодильнике на ночь.

6

Творожный сыр (сливочный, а не плавленый) слегка развести охлажденной шоколадной смесью, чтобы он изменил свою консистенцию и стал мягче.

7

Затем соединить шоколадную смесь и творожную, взбить миксером до пышности и однородности.

8

Получается очень вкусный сливочный крем. Крем прекрасно держит форму и не растекается. Предпочтительнее его охладить перед применением.

9

Крем из сливок для торта готов.

10

Угощайтесь сразу или используйте крем для прослойки тортов, рулетов, фруктовых десертов.

Пищевая ценность

  • 191 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться