Тертый пирог с апельсином
Ингредиенты
- Листья черной смородины - 10 шт.
- Листья малины - 10 шт.
- Душица - 4 веточки
- Мята - 4 веточки
- Кипяток - 500 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Брюссельская капуста, запеченная в духовке с сухими травами и семенами подсолнечника - невероятно ароматное и вкусное диетическое блюдо, которое подойдет в качестве гарнира к птице или мясным блюдам. Такая капуста вкусна как в теплом, так и в холодном виде. Семена подсолнечника можно заменить кедровыми орешками.
Подготовьте необходимые продукты.
Замороженную брюссельскую капусту бланшируйте в небольшом количестве воды в течение 2 мин., затем слейте воду. Разрежьте каждый кочан капусты пополам.
Переложите капусту в форму для запекания, предварительно смазанную оливковым маслом.
Чеснок почистите, вымойте и мелко нарежьте.
Соедините в миске оливковое масло, винный уксус и соевый соус. Добавьте сухие травы и чеснок. Перемешайте.
Получившимся соусом полейте капусту.
Посыпьте семечками.
Запекайте брюссельскую капусту в разогретой до 180 °C духовке 15 мин..
Брюссельская капуста, запеченная в духовке, готова.
Пищевая ценность
- 272 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023