Тесто для пиццы на ряженке (без дрожжей)
Ингредиенты
- Куриное филе - 1 шт. (280 г)
- Кальмары с/м - 2 шт. (350 г)
- Лук фиолетовый - 1/2 шт. (40 г)
- Яблоко - 1 шт.
- Сметана - 150 гр.
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
Для узбекского блюда хамир хасип подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Фарш нужен мясной, например, из говядины, но и другие варианты тоже подойдут.
Рис в начинку добавляют сырой вымоченный, сваренный до готовности или полуготовности. Его количество может варьироваться.
Кроме варки на пару над водой, есть более заманчивые (для меня точно) идеи – это готовить хамир хасип над овощами во время их тушения.
Рис промойте и замочите на полчаса.
Для теста размешайте яйцо в воде. Добавьте муку с солью. Перемешивайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились и схватились.
Затем замесите тесто, укройте и оставьте его на 20 мин..
За это время нарежьте овощи, над которыми будет готовиться хамир хасип.
Соедините мясной фарш с рубленым луком, чесноком, со всеми специями и солью.
Вмешайте в него вымоченный рис. Влейте в него воду и равномерно перемешайте. Небольшое количество воды в фарше - для того, чтобы её впитал рис при варке.
Кусок теста тонко раскатайте в прямоугольную заготовку на присыпанной мукой поверхности. Нарежьте на полосы желаемой толщины, смажьте их растительным маслом.
Укладывайте порцию начинки из фарша с рисом так, чтобы потом закрыть её тестом, придавая форму треугольника. С одной стороны будет два слоя теста (нижняя часть), а с другой – один (верхняя часть). Повторюсь, что делают и другие формовки! Если рис сырой, то предусмотрите место для его увеличения в процессе готовки.
Первый способ. Варите заготовки на пару в течение 25 мин., за это время рис должен свариться.
Второй способ. Нарезанные мелко или крупно овощи слегка посолите, обжарьте на растительном масле, подлейте воду и начните тушить на сковороде.
Уложите на них заготовки нижней частью, доведите до кипения.
Убавьте огонь и тушите всё вместе примерно получаса под крышкой на слабом огне.
Очень в тему будет дополнить хамир хасип соусом из сметаны, йогурта, мацони или тому подобных молочных продуктов. Нужно просто добавить в соус по вкусу свежую рубленую зелень и соль.
Пищевая ценность
- 246 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023