Топ-100 Тесто для пиццы на ряженке (без дрожжей): пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тесто для пиццы на ряженке (без дрожжей): пошаговый рецепт

12.12.2023

Тесто для пиццы на ряженке (без дрожжей)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Куриное филе - 1 шт. (280 г)
  • Кальмары с/м - 2 шт. (350 г)
  • Лук фиолетовый - 1/2 шт. (40 г)
  • Яблоко - 1 шт.
  • Сметана - 150 гр.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для узбекского блюда хамир хасип подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

2

Фарш нужен мясной, например, из говядины, но и другие варианты тоже подойдут.

3

Рис в начинку добавляют сырой вымоченный, сваренный до готовности или полуготовности. Его количество может варьироваться.

4

Кроме варки на пару над водой, есть более заманчивые (для меня точно) идеи – это готовить хамир хасип над овощами во время их тушения.

5

Рис промойте и замочите на полчаса.

6

Для теста размешайте яйцо в воде. Добавьте муку с солью. Перемешивайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились и схватились.

7

Затем замесите тесто, укройте и оставьте его на 20 мин..

8

За это время нарежьте овощи, над которыми будет готовиться хамир хасип.

9

Соедините мясной фарш с рубленым луком, чесноком, со всеми специями и солью.

10

Вмешайте в него вымоченный рис. Влейте в него воду и равномерно перемешайте. Небольшое количество воды в фарше - для того, чтобы её впитал рис при варке.

11

Кусок теста тонко раскатайте в прямоугольную заготовку на присыпанной мукой поверхности. Нарежьте на полосы желаемой толщины, смажьте их растительным маслом.

12

Укладывайте порцию начинки из фарша с рисом так, чтобы потом закрыть её тестом, придавая форму треугольника. С одной стороны будет два слоя теста (нижняя часть), а с другой – один (верхняя часть). Повторюсь, что делают и другие формовки! Если рис сырой, то предусмотрите место для его увеличения в процессе готовки.

13

Первый способ. Варите заготовки на пару в течение 25 мин., за это время рис должен свариться.

14

Второй способ. Нарезанные мелко или крупно овощи слегка посолите, обжарьте на растительном масле, подлейте воду и начните тушить на сковороде.

15

Уложите на них заготовки нижней частью, доведите до кипения.

16

Убавьте огонь и тушите всё вместе примерно получаса под крышкой на слабом огне.

17

Очень в тему будет дополнить хамир хасип соусом из сметаны, йогурта, мацони или тому подобных молочных продуктов. Нужно просто добавить в соус по вкусу свежую рубленую зелень и соль.

Пищевая ценность

  • 246 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться