Котлеты из свинины и индейки в духовке
Ингредиенты
- Свинина (мякоть) - 400 гр.
- Индейка (филе) - 400 гр.
- Лук репчатый - 150 гр.
- Сухари панировочные - 4 ст. л.
- Молоко - 150 мл
- Соль - 1 ч. л. (без горки)
- Перец - 1/4 ч. л.
- Итальянские травы - 1/4 ч. л.
- Вода - около 500-700 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Соберите всё необходимое для приготовления котлет из свинины и индейки в духовке.
Пропустите через мясорубку свинину, индейку и лук.
Добавьте к получившемуся фаршу панировочные сухари, соль, перец, итальянские травы и влейте молоко. Вымесите вилкой или руками фарш до однородности и оставьте его на 20 мин., чтобы сухари набухли.
Мокрыми руками сформируйте котлеты и выложите их в форму для запекания с бортиками. Укладывайте не сильно плотно друг к другу.
Теперь влейте в форму к котлетам холодную воду. Количество воды - примерно 500-700 мл. Вода должна почти полностью покрыть котлеты.
Чтобы было более наглядно, сделала снимок поближе. Торчать должны только верхушки котлет - примерно 1 см над уровнем воды. Так котлеты не пересохнут. Солить воду не нужно, в процессе приготовления часть соли выйдет из котлет, всё будет хорошо.
Поместите форму с котлетами из свинины и индейки в духовку, нагретую до 170-180°С, и готовьте примерно 40 мин.. Часть воды в процессе готовки испарится, часть впитается в котлеты, но и останется много вкусного бульона. Им можно будет полить, например, рис, который вы подадите на гарнир.
Котлеты готовы! Прошу к столу!
Пищевая ценность
- 137 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023