Топ-100 Котлеты из свинины и индейки в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Котлеты из свинины и индейки в духовке: пошаговый рецепт

12.12.2023

Котлеты из свинины и индейки в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 20 мин.

Ингредиенты

  • Свинина (мякоть) - 400 гр.
  • Индейка (филе) - 400 гр.
  • Лук репчатый - 150 гр.
  • Сухари панировочные - 4 ст. л.
  • Молоко - 150 мл
  • Соль - 1 ч. л. (без горки)
  • Перец - 1/4 ч. л.
  • Итальянские травы - 1/4 ч. л.
  • Вода - около 500-700 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Соберите всё необходимое для приготовления котлет из свинины и индейки в духовке.

2

Пропустите через мясорубку свинину, индейку и лук.

3

Добавьте к получившемуся фаршу панировочные сухари, соль, перец, итальянские травы и влейте молоко. Вымесите вилкой или руками фарш до однородности и оставьте его на 20 мин., чтобы сухари набухли.

4

Мокрыми руками сформируйте котлеты и выложите их в форму для запекания с бортиками. Укладывайте не сильно плотно друг к другу.

5

Теперь влейте в форму к котлетам холодную воду. Количество воды - примерно 500-700 мл. Вода должна почти полностью покрыть котлеты.

6

Чтобы было более наглядно, сделала снимок поближе. Торчать должны только верхушки котлет - примерно 1 см над уровнем воды. Так котлеты не пересохнут. Солить воду не нужно, в процессе приготовления часть соли выйдет из котлет, всё будет хорошо.

7

Поместите форму с котлетами из свинины и индейки в духовку, нагретую до 170-180°С, и готовьте примерно 40 мин.. Часть воды в процессе готовки испарится, часть впитается в котлеты, но и останется много вкусного бульона. Им можно будет полить, например, рис, который вы подадите на гарнир.

8

Котлеты готовы! Прошу к столу!

Пищевая ценность

  • 137 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться