Топ-100 Салат с копченой курицей и сладким перцем: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат с копченой курицей и сладким перцем: пошаговый рецепт

12.12.2023

Салат с копченой курицей и сладким перцем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Куриная печень - 150 гр.
  • Морковь вареная - 100 гр.
  • Маринованный огурец (небольшой) - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Горошек зеленый - 150 гр.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Грибы лесные - 150 гр.
  • Майонез - 2 ст. л.
  • Соль, перец черный молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чтобы приготовить торт «Муравьиная горка» со сгущенкой по классическому рецепту, потребуются продукты из списка ингредиентов. Начнём с приготовления песочного теста.

2

В просторной миске соединим яйца и сахар.

3

Венчиком хорошенько взобьем эти ингредиенты, добавим йогурт. Перемешаем.

4

Зальем растопленное в сотейнике сливочное масло, перемешаем.

5

Просеем муку, добавим соль, соду.

6

Замесим мягкое, не прилипающее к пальцам тесто. Разделим тесто на 4 части, обернем пищевой пленкой и отправим в морозильную камеру на 1 час.

7

Хорошо охлажденное тесто натрем на крупной терке - можно сделать это сразу на противень. Предварительно желательно застелить противень пергаментом для выпекания.

8

Выпекаем песочную основу для тортика примерно 15 мин. при температуре 180 градусов.

9

Пока выпекается песочная основа, приготовим крем. Для крема нам понадобятся вареная сгущенка и мягкое сливочное масло.

10

Мягкое сливочное масло выложим в миску и будем взбивать миксером до получения кремообразного состояния.

11

Ко взбитому маслу добавим вареную сгущенку.

12

Будем взбивать до получения однородного, гладкого крема.

13

Песочную основу охладим и поломаем на кусочки небольшого размера.

14

Поломанные кусочки выложим в миску, добавим к ним приготовленный крем. Руками всё перемешаем до полного соединения всех составляющих.

15

Полученную массу выложим на плоское блюдо, придавая ей руками форму муравьиной горки. Блюдо с такой заготовкой тортика отправим в холодильник на 5 часов.

16

После холодильника классический торт «Муравьиная горка» со сгущенкой приобрел стабильную форму - можно подавать к столу и нарезать на кусочки.

Пищевая ценность

  • 169 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться