Бутерброды со шпротами на жареном хлебе
Ингредиенты
- Картофель - 500 гр.
- Лук репчатый - 150 гр.
- Сметана 15% - 150 гр.
- Сыр твердый - 90 гр.
- Чеснок - 2 зубчика
- Петрушка - 7 гр.
- Растительное масло - 5 гр.
- Соль, черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Готовить пышный бисквит на молоке в мультиварке будем из следующих продуктов.
В кастрюльку зальем молоко и добавим кусочками нарезанное сливочное масло. На небольшом огне доведем до кипения молоко, постоянно помешивая лопаткой.
В миске соединим яйца и сахар.
Миксером будем взбивать эти ингредиенты до увеличения объема в 6 раз и получения воздушной массы. Я взбивала примерно 3 мин..
К этой воздушной массе будем просеивать муку с разрыхлителем частями, которую вмешиваем лопаткой бережными круговыми движениями.
После чего к тесту зальем горячую смесь молока и масла и очень энергично вмешаем в тесто.
Должно получиться достаточно жидкое однородное тесто.
На дно чаши мультиварки выложим кусочек пергамента для выпекания и сверху зальем бисквитное тесто на молоке.
Выпекаем бисквит на молоке в мультиварке на режиме «Выпечка». Я выпекала 60 мин., но возможно, вам потребуется другое время - ориентируйтесь на мощность вашего устройства и контролируйте степень готовности самостоятельно. Готовый бисквит полностью охлаждаем на решетке.
Такой бисквит получается высотой в 7 см при диаметре чаши 20 см и разрезать его достаточно легко можно на 3 части.
Пищевая ценность
- 186 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023