Топ-100 Салат «Черепаший вальс»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат «Черепаший вальс»: пошаговый рецепт

12.12.2023

Салат «Черепаший вальс»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 15 мин.

Ингредиенты

  • Молоко - 200 мл
  • Дрожжи сухие - 6 гр.
  • Сахар - 70 гр.
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 400-450 гр.
  • Сливочное масло - 60 гр.
  • Ванилин - 1 гр.
  • Начинка потребуется:
  • Грецкие орехи - 180 гр.
  • Сахар - 70 гр.
  • Масло сливочное - 40 гр.
  • Яйцо - для смазывания булочек

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чтобы приготовить кабачки, фаршированные яйцом и сыром, соберите продукты по списку ингредиентов. Яйца заранее отварите примерно 10 мин., помойте кабачок с укропом, натрите сыр.

2

Переложите в глубокую миску натертый сыр, добавьте яйца, натертые также на терке. Разрежьте кабачок вдоль на две одинаковые половины, выскоблите сердцевину.

3

Добавьте рубленый укроп, немного майонеза, соль и перец по вкусу.

4

Переложите кабачок в огнеупорную форму, наполните лодочки начинкой. Отправьте форму в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 25-30 мин. в режиме верх-низ.

5

Кабачки получаются сочными, с простой, но очень вкусной начинкой.

6

Кабачки, фаршированные яйцом и сыром, готовы!

7

Приятного!

Пищевая ценность

  • 240 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться