Топ-100 Салат с крабовыми палочками и горошком: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат с крабовыми палочками и горошком: пошаговый рецепт

12.12.2023

Салат с крабовыми палочками и горошком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты

  • Кэроб - 1 ст. л.
  • Молоко - 500 мл
  • Вода - 70 мл (примерно)
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Дополнительно (по желанию) потребуется:
  • Сироп карамельный
  • Корица

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте ингредиенты для салата «Столичный» с куриной грудкой.

2

Кроме необычного приготовления куриной грудки, все остальные ингредиенты традиционны. Их подготовка также традиционна... Яйца нужно сварить вкрутую 10 мин. и остудить, залив холодной водой. Морковь и картофель сварить в кожуре до мягкости, примерно 30 мин.. Полностью остудить и очистить. Горошек берите на своё усмотрение - замороженный или консервированный.

3

Итак, начинаем готовить куриную грудку для салата "Столичный". Для маринада возьмите соевый соус, крупный зубчик чеснока, выжмите сок из лимона. Можете добавить на свой вкус приправу для курицы, не возбраняется.

4

Соедините в миске спрессованный чеснок, лимонный сок, соевый соус и масло. Хорошо размешайте. Поместите в этот маринад куриное филе на 1 час.

5

После чего разогрейте хорошо антипригарную сковороду. Выньте филе из маринада и обжарьте с двух сторон по 2 мин. с каждой стороны. Сковорода должна быть раскалена! После обжарки вылейте сюда же весь маринад, в котором мариновалась курица, убавьте огонь до среднего, накройте крышкой и готовьте, периодически переворачивая, куриное филе примерно 20 мин.. Снимите с огня и остудите курицу прям в этом маринаде.

6

Смотрите какое плотное и сочное филе получается. Когда оно полностью остынет, его будет легко нарезать.

7

Если используете замороженный горошек, то залейте его примерно 500 мл воды, добавьте половину ч. л. соли и 1 ч.л. сахара, проварите примерно 5 мин., обдайте холодной водой на сите и дайте стечь воде.

8

Начинаем готовить салат. Режем всё небольшими кубиками. Размер кубиков обычно примерно равен размеру горошины. Складывайте все ингредиенты слоями в салатник, не перемешивая. Вниз кладите сочные ингредиенты, а сверху - сухие. Так вы сможете хранить салат незаправленным несколько дней. И еще важно - все продукты должны быть полностью остужены! Нельзя смешивать тёплые и холодные продукты - так салат моментально испортится!

9

Вниз салатника складываем нарезанные мелкими кубиками маринованные огурцы.

10

Затем отваренный горошек (полностью остуженный).

11

Нарезанную кубиками отварную морковь.

12

Нарезанные кубиками варёные яйца.

13

Далее - нарезанный кубиками картофель.

14

И нашу вкуснейшую куриную грудку! Также нарежьте её кубиками.

15

В таком виде миску с салатом можно накрыть крышкой или плёнкой и убрать в холодильник.

16

А по мере надобности можно откладывать небольшие порции салата и заправлять их майонезом.

17

Рекомендую также чуточку подсолить и приправить свежемолотым перцем.

18

Салат "Столичный" с куриной грудкой готов. Украсьте его зеленью и ягодами клюквы. С наступающим!

Пищевая ценность

  • 152 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться