Салат «Селедка под зеленой шубой»
Ингредиенты
- Сельдь в масле (пресервы) - 100 гр.
- Картофель отварной - 2 шт.
- Яйцо куриное отварное - 2 шт.
- Свекла отварная - 1 шт.
- Морковь отварная - 1 шт.
- Репчатый лук - 0,5 шт.
- Майонез любой жирности - 4 ст. л.
- Лук зеленый - 15 гр.
- Укроп - 10 гр.
- Петрушка - 10 гр.
- Соль - 3 щепотки
Пошаговый рецепт приготовления
Чтобы приготовить салат «Селедка под зеленой шубой», нужны следующие ингредиенты.
Заранее отварите овощи в течение 30 мин. и остудите их в ледяной воде. Очистите лук и промойте, нарежьте его половинку мелкими кубиками. Залейте 100 мл кипятка или яблочным уксусом. Оставьте для маринования на 5 мин.. По желанию можно засолить селедку в домашних условиях или приобрести пресервы в магазине. Натрите картофель на терке с мелкими ячейками, посолите его и смешайте с 1 ч.л. майонеза. Выложите на дно блюда.
Кусочки сельди нарежьте кубиками или ломтиками и выложите на слой картошки.
Затем выложите слой маринованного лука и покройте его слоем мелко натертой моркови, смешанной с солью и майонезом.
Затем выложите слой натертых куриных белков с майонезом и измельченной свеклы, перемешанной с солью и майонезом. Соблюдение слоев не принципиально, вы можете менять их очередность.
Измельчите отварные желтки и покройте ими приготовленный салат.
Последний слой - промытая и измельченная зелень. Выложите ее на салат и отправьте салат «Сельдь под зеленой шубой» в холодильник минимум на 2 часа, а лучше - на ночь! Салат пропитается и станет более сочным, вкусным.
Подавайте его к столу охлажденным.
Пищевая ценность
- 156 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023