Топ-100 Селедка под шубой с зеленым луком: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Селедка под шубой с зеленым луком: пошаговый рецепт

12.12.2023

Селедка под шубой с зеленым луком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 3 ч. 30 мин.

Ингредиенты

  • Сельдь слабосоленая (пресервы) - 180 гр.
  • Картофель отварной - 3 шт.
  • Морковь отварная - 1 шт.
  • Свекла отварная - 2 шт.
  • Лук зеленый - 15 гр.
  • Майонез любой жирности - 4 ст. л.
  • Яйцо куриное отварное - 2 шт.
  • Соль - 3 щепотки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Продукты для приготовления салата «Селедка под шубой» с зеленым луком - перед вами!

2

Сельдь можно засолить по этому рецепту или приобрести в пресервах.

3

Если вы не любите добавлять вареные яйца в салат, то просто исключите их из списка ингредиентов.

4

Обязательно дайте «Сельди под шубой» настояться в холодильнике хотя бы 2 часа, чтобы она пропиталась всеми вкусами и ароматами.

5

Заранее отварите овощи в течение 40 мин. и резко остудите их в ледяной воде.

6

Отварите и куриные яйца примерно 12 мин., а затем так же резко остудите их в ледяной воде.

7

Очистите от кожуры овощи, а яйца - от скорлупы, и промойте всё в воде.

8

Натрите картофель на терке с мелкими ячейками и распределите по дну салатника. Присыпьте щепоткой соли и нанесите майонезную сеточку. Можно вместо майонеза полить слой картофеля маслом из пресервов.

9

Выложите ломтики сельди. Промойте зеленый лук и измельчите, присыпьте нарезкой селедку. Если приобретали или солили сельдь тушкой, то сначала филетируйте ее, промойте и удалите крупные косточки. Затем нарежьте ломтиками и выложите на картофель.

10

Отделите желтки от белков у вареных яиц, натрите белки на мелкой терке. Смешайте со щепоткой соли и 1 ст.л. майонеза любой жирности. Выложите натертую массу на слой селедки с луком.

11

Точно так же измельчите, посолите и добавьте майонез в морковную массу. Выложите ее на слой вареных белков.

12

Последним выложите свекольный слой. Только его посолите чуть больше, так как свекла обычно сладкая. Выложите свекольную массу в салатник и отправьте блюдо в холодильник на 2 часа.

13

Оставшимися натертыми вареными желтками украсьте приготовленное блюдо и не забудьте про свежую зелень. Селедка под шубой с зеленым луком полностью готова - подавайте салат к столу!

Пищевая ценность

  • 145 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться