Селедка под шубой с красной икрой
Ингредиенты
- Филе слабосоленой сельди - 200 гр.
- Картофель отварной - 2 шт.
- Морковь отварная - 1 шт.
- Свекла отварная - 2 шт.
- Лук зеленый - 20 гр.
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Красная икра - 50 гр.
- Майонез - 100 мл
- Соль
- Укроп - 5 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Соберите все ингредиенты для приготовления салата Селедка под шубой с красной икрой. Они перед вами - на фото.
Предварительно отварите и охладите картофель, морковь, свеклу и яйца. Картофель очистите и натрите на терке. Я взяла терку с крупными отверстиями. Выложите картофель на тарелку и покройте сеточкой майонеза.
Филе сельди нарежьте и выложите на картофель. Если у вас целая сельдь, то сначала её очистите, выпотрошите, разделайте на филе, удалите косточки.
Зеленый лук помойте и мелко нарежьте. Выложите на сельдь.
Покройте лук сеточкой майонеза.
Яйца сварите вкрутую. Выложите в кастрюлю, доведите до кипения и варите 10 мин.. После обдайте холодной водой, очистите и натрите на терке. Выложите следующим слоем салата. Также покройте его майонезом.
Отваренную морковь очистите и натрите на терке. Выложите на слой яиц.
Вареную свеклу очистите, натрите на терке. Добавьте 1 столовую ложку майонеза и перемешайте. При желании можно посолить.
Покройте весь салат сверху и по бокам.
Украсьте салат красной икрой и укропом. Салат «Селедка под шубой» с красной икрой готов. Поставьте его в холод и дайте настояться 2 часа перед подачей на стол.
Пищевая ценность
- 158 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023