Топ-100 Селедка под шубой с красной икрой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Селедка под шубой с красной икрой: пошаговый рецепт

12.12.2023

Селедка под шубой с красной икрой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • Филе слабосоленой сельди - 200 гр.
  • Картофель отварной - 2 шт.
  • Морковь отварная - 1 шт.
  • Свекла отварная - 2 шт.
  • Лук зеленый - 20 гр.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Красная икра - 50 гр.
  • Майонез - 100 мл
  • Соль
  • Укроп - 5 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Соберите все ингредиенты для приготовления салата Селедка под шубой с красной икрой. Они перед вами - на фото.

2

Предварительно отварите и охладите картофель, морковь, свеклу и яйца. Картофель очистите и натрите на терке. Я взяла терку с крупными отверстиями. Выложите картофель на тарелку и покройте сеточкой майонеза.

3

Филе сельди нарежьте и выложите на картофель. Если у вас целая сельдь, то сначала её очистите, выпотрошите, разделайте на филе, удалите косточки.

4

Зеленый лук помойте и мелко нарежьте. Выложите на сельдь.

5

Покройте лук сеточкой майонеза.

6

Яйца сварите вкрутую. Выложите в кастрюлю, доведите до кипения и варите 10 мин.. После обдайте холодной водой, очистите и натрите на терке. Выложите следующим слоем салата. Также покройте его майонезом.

7

Отваренную морковь очистите и натрите на терке. Выложите на слой яиц.

8

Вареную свеклу очистите, натрите на терке. Добавьте 1 столовую ложку майонеза и перемешайте. При желании можно посолить.

9

Покройте весь салат сверху и по бокам.

10

Украсьте салат красной икрой и укропом. Салат «Селедка под шубой» с красной икрой готов. Поставьте его в холод и дайте настояться 2 часа перед подачей на стол.

Пищевая ценность

  • 158 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться