Топ-100 Рождественский сметанник: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рождественский сметанник: пошаговый рецепт

12.12.2023

Рождественский сметанник

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 250 гр.
  • Сахар - 150 гр.
  • Подсолнечное рафинированное масло - 100 мл
  • Апельсин - 2 шт.
  • Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
  • Крахмал - 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чтобы приготовить даргинское чуду с творогом в духовке, подготовьте необходимые продукты по списку ингредиентов.

2

Сразу хочу предупредить, что муки может понадобиться чуть больше, она бывает разной. Здесь я даю свои пропорции, которыми пользовалась сама.

3

Муку смешайте с быстродействующими дрожжами. Нагрейте молоко.

4

Растворите в теплом молоке соль и сахар, так легче замешивать тесто. Я добавила всё в муку и месить пришлось очень долго.

5

Сделайте в центре муки лунку, добавьте яйцо, растопленное сливочное масло и молоко. Замесите тесто. Сначала смешивайте всё ложкой и только потом вывалите тесто на стол и хорошенько его вымесите руками.

6

У меня получилось тесто, совершенно не прилипающее к рукам и столу. Далее я вообще не пользовалась мукой для подпыла.

7

Накройте тесто пленкой и поставьте в теплое место мин. на 40, чтобы тесто подошло.

8

Приготовьте творожную начинку. Смешайте творог, соль по вкусу, мягкое сливочное масло и немного рубленой зелени. Добавьте щепотку уцхо-сунели, если есть. Из зелени хорошо подойдет кинза или зеленый лук, но можно и петрушку.

9

Подошедшее тесто разделите на две равные части, для двух пирогов. Каждую часть разделите еще на две неравные: одну часть - побольше, другую - меньше.

10

Раскатайте бОльшую часть теста в тонкую круглую лепешку (чем тоньше, тем лучше) и перенесите ее на антипригарный пергамент. Если нет хорошего пергамента, переносите сразу на смазанный противень. В центр выложите половину всей творожной начинки.

11

Раскатайте тонко меньшую часть теста, сделав на ней надрезы, как показано на фото. С помощью скалки перенесите лепешку на творог.

12

Защипните "косичкой" края пирога. Оставьте чуду подойти в теплом месте мин. на 40 и обязательно накройте его пленкой от подсыхания. Подобным образом сформируйте второй пирог. Вместе с пергаментом легко перенесите чуду на противень.

13

Затем смажьте поверхность чуду взбитым яйцом. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке мин. 30, ориентируйтесь на степень румяности и на свойства именно своей духовки.

14

Даргинское чуду с творогом готово. Сразу же смажьте поверхность сливочным маслом и дайте остыть до теплого состояния. Я разрезала его еще горячим. Очень вкусно со сладким чаем, кто пробовал, тот знает)

15

Приятного чаепития!

Пищевая ценность

  • 271 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться