Селедка под шубой с икрой минтая
Ингредиенты
- Сельдь соленая - 150 гр.
- Икра минтая - 100 гр.
- Картофель - 300 гр.
- Морковь - 150 гр.
- Свекла - 300 гр.
- Яйцо куриное - 4 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Майонез - 100 гр.
- Соль и перец - по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Для гуляша из фарша подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Есть рецепты, для которых ингредиенты должны быть выверены до грамма, но нередко рецепт – это больше принцип приготовления и вы можете варьировать количество продуктов на свой вкус.
Фарш для такого варианта гуляша готовится заранее, и он лежит в морозилке. Обычно это говядина или крупная дичь (на фото - лосятина).
Прокрутите куски мяса в мясорубке.
Затем сформируйте при помощи пищевого пакета прямоугольный пласт толщиной 2 см и заморозьте.
Когда надо будет приготовить быстрый гуляш, достаньте пакет с пластом фарша и дайте слегка разморозиться, мин. 15-20, или поместите в микроволновку на 2-2,5 мин. при мощности 100-180 Вт. Фарш остается очень плотным!
Лук нашинкуйте, зубчики чеснока раздавите ножом и порубите. Потомите их на среднем огне 7 мин. на растительном (подсолнечном и т.п.) масле при помешивании, слегка посолите в конце.
Для соуса соедините томатную пасту или томатный соус с паприкой, черным перцем и по желанию со сметаной, влейте холодную воду и перемешайте.
Затем с некоторым усилием нарежьте пласт фарша на куски, как на обычный гуляш.
Присыпьте их с одной стороны мукой, она обжарится и потом послужит для загущения соуса.
Сдвиньте лук и чеснок к краям сковороды, прибавьте огонь и уложите в один слой куски фарша. Если все сразу не влезут, то когда запечатаются первые, отодвиньте их и добавьте остальные. Жарьте с двух сторон, аккуратно переворачивая так, чтобы куски фарша не разваливались.
Обжаренные куски фарша залейте соусом.
Доведите до закипания соуса, убавьте огонь до слабого и потушите 10 мин.. Будет очень продуманно, если пока варится гуляш из фарша, параллельно приготовится и гарнир к нему: картофель, крупа (гречка, рис) или макаронные изделия.
Гуляш из замороженного нежирного фарша в ароматном соусе-подливе – это просто и оооочень вкусно.
Пищевая ценность
- 134 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023