Топ-100 Селедка под шубой с икрой минтая: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Селедка под шубой с икрой минтая: пошаговый рецепт

12.12.2023

Селедка под шубой с икрой минтая

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ингредиенты

  • Сельдь соленая - 150 гр.
  • Икра минтая - 100 гр.
  • Картофель - 300 гр.
  • Морковь - 150 гр.
  • Свекла - 300 гр.
  • Яйцо куриное - 4 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Майонез - 100 гр.
  • Соль и перец - по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для гуляша из фарша подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Есть рецепты, для которых ингредиенты должны быть выверены до грамма, но нередко рецепт – это больше принцип приготовления и вы можете варьировать количество продуктов на свой вкус.

2

Фарш для такого варианта гуляша готовится заранее, и он лежит в морозилке. Обычно это говядина или крупная дичь (на фото - лосятина).

3

Прокрутите куски мяса в мясорубке.

4

Затем сформируйте при помощи пищевого пакета прямоугольный пласт толщиной 2 см и заморозьте.

5

Когда надо будет приготовить быстрый гуляш, достаньте пакет с пластом фарша и дайте слегка разморозиться, мин. 15-20, или поместите в микроволновку на 2-2,5 мин. при мощности 100-180 Вт. Фарш остается очень плотным!

6

Лук нашинкуйте, зубчики чеснока раздавите ножом и порубите. Потомите их на среднем огне 7 мин. на растительном (подсолнечном и т.п.) масле при помешивании, слегка посолите в конце.

7

Для соуса соедините томатную пасту или томатный соус с паприкой, черным перцем и по желанию со сметаной, влейте холодную воду и перемешайте.

8

Затем с некоторым усилием нарежьте пласт фарша на куски, как на обычный гуляш.

9

Присыпьте их с одной стороны мукой, она обжарится и потом послужит для загущения соуса.

10

Сдвиньте лук и чеснок к краям сковороды, прибавьте огонь и уложите в один слой куски фарша. Если все сразу не влезут, то когда запечатаются первые, отодвиньте их и добавьте остальные. Жарьте с двух сторон, аккуратно переворачивая так, чтобы куски фарша не разваливались.

11

Обжаренные куски фарша залейте соусом.

12

Доведите до закипания соуса, убавьте огонь до слабого и потушите 10 мин.. Будет очень продуманно, если пока варится гуляш из фарша, параллельно приготовится и гарнир к нему: картофель, крупа (гречка, рис) или макаронные изделия.

13

Гуляш из замороженного нежирного фарша в ароматном соусе-подливе – это просто и оооочень вкусно.

Пищевая ценность

  • 134 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться