Топ-100 Салат «Русская красавица» как в Магните: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат «Русская красавица» как в Магните: пошаговый рецепт

12.12.2023

Салат «Русская красавица» как в Магните

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты

  • Картофель - 100 гр.
  • Ветчина - 200 гр.
  • Куриное филе - 200 гр.
  • Помидоры - 100 гр.
  • Огурец свежий - 100 гр.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Сыр твердый - 100 гр.
  • Соль и перец
  • Майонез - 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Наверное, каждая хозяюшка, увлекающаяся кулинарией, в обязательном порядке готовит на зиму аджику. Рецептов аджики такое множество, что можно в сезон закрыть этот соус в нескольких вариантах. Традиционную аджику с яблоками я закрываю каждый год. Сегодня же решила сделать аджику без яблок, но с баклажанами. Вообще же, мне известны рецепты аджики с кабачками, болгарским перцем, со сливами, алычой и даже с тыквой. Не все из них я испробовала, но, думаю, у меня еще все впереди. Сезон помидоров только начинается, так что дойдет очередь и до других рецептов вкусной и острой аджики.

2

В данном рецепте три основных ингредиента: помидоры, болгарский перец и баклажаны. Ну и дополнительные — чеснок, подсолнечное масло и т.д. Хорошо использовать красный перец - цвет аджики получится более привлекательным. У меня сегодня перец желтоватый, он еще только начинает краснеть.

3

Острый перчик я использовала комнатный, который растет у меня в комнате в цветочном горшочке. Он мелкий, но очень острый. Покупной с рынка используйте на свой вкус.

4

Подготовим ингредиенты для приготовления аджики без яблок на зиму. Перчик разрежем вдоль и извлечем из него серединку. С баклажанов снимем кожицу, зубцы чеснока очистим.

5

Баклажаны нарежем кусочками и пересыплем солью, чтобы удалить горечь. Оставим на полчаса.

6

Этого времени нам как раз хватит, чтобы обработать другие компоненты аджики. Для начала натрем на терке томаты так, чтобы шкурка осталась в руке. Ее в аджике мы использовать не будем.

7

Полученную массу сразу же поставим на огонь. Мы будем заниматься другими ингредиентами, а томат уже будет увариваться.

8

Через мясорубку пропустим баклажаны.

9

Добавим к томатам и продолжим варку.

10

Пропустим болгарский перчик вместе с острым перчиком.

11

И тоже выложим к массе. Добавим подсолнечное масло, соль и сахар и продолжим уваривать. Варим аджику, помешивая, еще мин. 50.

12

По прошествии этого времени добавим чеснок и уксус. Проварим еще мин. 10.

13

Вымоем банки, крышки сложим в кастрюлю с водой для кипячения.

14

Сверху на подставку с дырочками пристроим банки. Ставим на огонь. Крышки будут стерилизоваться кипячением, а банки — паром.

15

Горячую аджику сразу же разложим по банкам.

16

Укупорим крышками.

17

И перевернем.

18

Аджика без яблок на зиму готова. Хранить ее можно в обычных условиях, а употреблять - в качестве соуса, когда захочется острых впечатлений.

19

Универсальная закуска и универсальный соус к мясу, макаронам, кашам.

Пищевая ценность

  • 178 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться