Салат «Кролик» с рыбными консервами
Ингредиенты
- Хлеб белый - 150 гр.
- Шпроты копченые в масле - 50 гр.
- Майонез - 50 гр.
- Чеснок - 2 зубчика
- Укроп - для декора
- Специи
Пошаговый рецепт приготовления
Продукты для приготовления тушеной капусты с бараниной - перед вами!
Баранину промойте в воде, зачистите от пленок и жил и нарежьте на порционные кусочки.
Прогрейте в казане или сковороде с высокими бортиками растительное масло. Выложите в него баранину и обжарьте примерно 15 мин., до румяности, на среднем нагреве.
Влейте горячую воду и добавьте лавровые листья. Потушите мясо примерно 35 мин. на умеренном нагреве. Прикройте емкость крышкой, но оставьте небольшой зазор для выхода пара.
В это время нарежьте белокочанную капусту. Желательно нарезать средними или крупными лентами, чтобы она держала форму.
Попробуйте мясо на вкус, оно должно быть мягким. Немного жидкости должно остаться на дне казана.
Нарежьте очищенный и промытый лук полукольцами и добавьте в казан.
Выложите капусту и присыпьте солью, карри, молотым черным перцем.
Накройте емкость крышкой и тушите блюдо примерно 10 мин.. За это время капустная нарезка выделит сок, пропарится и уменьшится в размерах. Перемешайте всё содержимое емкости. Спрессуйте в казан очищенные и промытые зубчики чеснока, тушите еще 6 мин. и выключите нагрев. По желанию можно добавить измельченную свежую зелень укропа, петрушки или зеленый лук.
Выложите тушеную капусту с бараниной в тарелки и подайте к столу горячей.
Пищевая ценность
- 185 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023