Топ-100 Салат «Кролик» с рыбными консервами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат «Кролик» с рыбными консервами: пошаговый рецепт

12.12.2023

Салат «Кролик» с рыбными консервами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Хлеб белый - 150 гр.
  • Шпроты копченые в масле - 50 гр.
  • Майонез - 50 гр.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Укроп - для декора
  • Специи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Продукты для приготовления тушеной капусты с бараниной - перед вами!

2

Баранину промойте в воде, зачистите от пленок и жил и нарежьте на порционные кусочки.

3

Прогрейте в казане или сковороде с высокими бортиками растительное масло. Выложите в него баранину и обжарьте примерно 15 мин., до румяности, на среднем нагреве.

4

Влейте горячую воду и добавьте лавровые листья. Потушите мясо примерно 35 мин. на умеренном нагреве. Прикройте емкость крышкой, но оставьте небольшой зазор для выхода пара.

5

В это время нарежьте белокочанную капусту. Желательно нарезать средними или крупными лентами, чтобы она держала форму.

6

Попробуйте мясо на вкус, оно должно быть мягким. Немного жидкости должно остаться на дне казана.

7

Нарежьте очищенный и промытый лук полукольцами и добавьте в казан.

8

Выложите капусту и присыпьте солью, карри, молотым черным перцем.

9

Накройте емкость крышкой и тушите блюдо примерно 10 мин.. За это время капустная нарезка выделит сок, пропарится и уменьшится в размерах. Перемешайте всё содержимое емкости. Спрессуйте в казан очищенные и промытые зубчики чеснока, тушите еще 6 мин. и выключите нагрев. По желанию можно добавить измельченную свежую зелень укропа, петрушки или зеленый лук.

10

Выложите тушеную капусту с бараниной в тарелки и подайте к столу горячей.

Пищевая ценность

  • 185 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться