Топ-100 Бутерброды со шпротами и чесноком (с майонезом): пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бутерброды со шпротами и чесноком (с майонезом): пошаговый рецепт

12.12.2023

Бутерброды со шпротами и чесноком (с майонезом)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты

  • Баранина - 500 гр.
  • Капуста белокочанная - 0,5 кг
  • Карри - 0,5 ч. л.
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Масло растительное - 40 мл
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Вода горячая - 250 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Итак, вот всё что нам потребуется для приготовления тушёнки из козлятины в домашних условиях. Видно, что мясные кусочки разного качества, с пленками, прожилками и прочее.

2

Нарежьте козлятину произвольно, примерно как на гуляш, сложите в толстостенный казанок.

3

Мелко нарежьте лук, добавьте к козлятине, сюда же - соль, перец и лавровый лист. Влейте воду.

4

Перемешайте всё перед отправкой на плиту. Доведите до кипения, убавьте огонь до самого минимального. Закройте крышкой и тушите почти без кипения 5 часов. Тушенка не должна кипеть - буквально один бульк в полчаса, вот так же, как варите холодец. Томим, чтобы извлечь все вкусы и растушить жёсткие кусочки. Можно периодически помешивать, но без фанатизма. Чем меньше открываете крышку, тем меньше теряете влаги.

5

Через 4 часа тушения получаем нежнейшую тушенку, лук полностью растворится и обогатит вкус.

6

Эта тушенка не длительного хранения. И обычно я её храню в морозилке (да-да, не удивляйтесь!). Берёте чистый сухой контейнер с резиновой прокладкой и защёлками. Складываете ГОРЯЧУЮ тушенку в контейнер, тут же закрываете крышку, защёлкиваете и оставляете при комнатной температуре до полного остывания. Крышка вогнётся внутрь, или всосётся, как говорят в народе, тем самым контейнер будет законсервирован. Остывший контейнер с тушёнкой отправляете в морозилку при -18°С. Хранится спокойно до 6 месяцев. Я обычно беру контейнеры по 0,4-0,5 л, чтобы "на разок".

7

Но можно законсервировать и в банки. Для этого банки и крышки тщательно вымойте горячей водой с содой. Крышки поставьте кипятиться, банки простерилизуйте любым горячим способом.

8

В горячую стерильную банку сложите кипящую тушенку (надо будет прибавить огонь, чтобы тушенка хорошо закипела). Завинтите горячей прокипяченной крышкой, переверните, укутайте в одеяло и оставьте так до полного остывания. Хранить можно исключительно в холодильнике не более 2 месяцев.

9

Тушенка из козлятины готова! Запас карман не тянет, как говорится.

10

Что мне нравится в козлятине - мясо практически не содержит жира, чистый мясной вкус. Видите, наверху почти не жиринки?

Пищевая ценность

  • 333 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться