Бутерброды со шпротами и чесноком (с майонезом)
Ингредиенты
- Баранина - 500 гр.
- Капуста белокочанная - 0,5 кг
- Карри - 0,5 ч. л.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Масло растительное - 40 мл
- Чеснок - 2 зубчика
- Лавровый лист - 3 шт.
- Вода горячая - 250 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Итак, вот всё что нам потребуется для приготовления тушёнки из козлятины в домашних условиях. Видно, что мясные кусочки разного качества, с пленками, прожилками и прочее.
Нарежьте козлятину произвольно, примерно как на гуляш, сложите в толстостенный казанок.
Мелко нарежьте лук, добавьте к козлятине, сюда же - соль, перец и лавровый лист. Влейте воду.
Перемешайте всё перед отправкой на плиту. Доведите до кипения, убавьте огонь до самого минимального. Закройте крышкой и тушите почти без кипения 5 часов. Тушенка не должна кипеть - буквально один бульк в полчаса, вот так же, как варите холодец. Томим, чтобы извлечь все вкусы и растушить жёсткие кусочки. Можно периодически помешивать, но без фанатизма. Чем меньше открываете крышку, тем меньше теряете влаги.
Через 4 часа тушения получаем нежнейшую тушенку, лук полностью растворится и обогатит вкус.
Эта тушенка не длительного хранения. И обычно я её храню в морозилке (да-да, не удивляйтесь!). Берёте чистый сухой контейнер с резиновой прокладкой и защёлками. Складываете ГОРЯЧУЮ тушенку в контейнер, тут же закрываете крышку, защёлкиваете и оставляете при комнатной температуре до полного остывания. Крышка вогнётся внутрь, или всосётся, как говорят в народе, тем самым контейнер будет законсервирован. Остывший контейнер с тушёнкой отправляете в морозилку при -18°С. Хранится спокойно до 6 месяцев. Я обычно беру контейнеры по 0,4-0,5 л, чтобы "на разок".
Но можно законсервировать и в банки. Для этого банки и крышки тщательно вымойте горячей водой с содой. Крышки поставьте кипятиться, банки простерилизуйте любым горячим способом.
В горячую стерильную банку сложите кипящую тушенку (надо будет прибавить огонь, чтобы тушенка хорошо закипела). Завинтите горячей прокипяченной крышкой, переверните, укутайте в одеяло и оставьте так до полного остывания. Хранить можно исключительно в холодильнике не более 2 месяцев.
Тушенка из козлятины готова! Запас карман не тянет, как говорится.
Что мне нравится в козлятине - мясо практически не содержит жира, чистый мясной вкус. Видите, наверху почти не жиринки?
Пищевая ценность
- 333 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023