Топ-100 Салат «Морковка» на Новый год 2023: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат «Морковка» на Новый год 2023: пошаговый рецепт

12.12.2023

Салат «Морковка» на Новый год 2023

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • Шоколадные капли - 50 гр.
  • Растительное масло - 50 мл
  • Молоко - 100 мл
  • Рисовая мука - 100 гр.
  • Банан - 1 шт.
  • Какао-порошок - 20 гр.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Соль - щепотка
  • Сахарозаменитель

Пошаговый рецепт приготовления

1

Ингредиенты для приготовления рождественского кекса в мультиварке соберите по списку к рецепту. В качестве сухофруктов проще и доступнее всего - изюм, а подходят самые разные (чернослив, курага, вяленая клюква и т.д.). Орехи тоже подходят самые разные, а у меня - грецкие и фундук.

2

Изюм и орехи замочите в коньяке или роме, очень желательно не менее чем на сутки, алкоголь практически полностью впитается. Крупные орехи можно поломать на кусочки поменьше.

3

Если нет готовой ореховой муки, то просто измельчите для этого какие-нибудь орехи или ассорти из разных (арахис, грецкие, фундук и т.д.).

4

Цедру апельсина мелко натрите или наскоблите и порубите.

5

Сливочное масло нужно нарезать на кусочки и оставить при комнатной температуре для размягчения.

6

Когда масло станет мягким, то разотрите его с сахаром, добавьте соль и взбейте.

7

По одному введите в эту сахарно-масляную массу яйца, каждый раз тщательно её взбивая.

8

В полученную массу вмешайте ореховую муку, пшеничную муку с разрыхлителем, корицей и апельсиновой цедрой.

9

Когда кексовое тесто станет однородным, добавьте в него вымоченные изюм и орехи. Рекомендуется их перед этим обвалять в муке.

10

Чашу мультиварки проложите пекарской бумагой и перевалите в неё тесто из миски.

11

Разровняйте поверхность.

12

Установите режим «Выпечка» 1 час или «температура 140 °C 1 час». Выпекайте рождественский кекс в мультиварке до сигнала.

13

Готовому кексу принято дать вылежаться, т.е. пекут его заранее. По моему опыту, вкус его действительно особенно раскрывается на 3-4 день.

14

Хранение аналогичных кексов в пекарской бумаге в прохладном сухом месте испробовано из года в год пока вроде только в течение двух недель.

15

Этот рождественский кекс разделила на четыре куска, два из которых были съедены через неделю. Ооочень вкусно, не зачерствел и никак не испортился.

Пищевая ценность

  • 151 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться