Топ-100 Брауни на рисовой муке (безглютеновый): пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Брауни на рисовой муке (безглютеновый): пошаговый рецепт

12.12.2023

Брауни на рисовой муке (безглютеновый)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 130 г/ 1 стакан
  • Мука ореховая – 50 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Сливочное масло – 150 гр.
  • Яйца крупные – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Корица – 0,5-1 ч. л.
  • Цедра апельсина – 1 ч. л.
  • Соль – 1 щепотка
  • Орехи – 1 стакана
  • Изюм – 1 стакана
  • Коньяк, ром и т.п. – 100 мл
  • Сахарная пудра – для посыпки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Соберём необходимые ингредиенты для приготовления пирожного «Картошка» в виде елочки.

2

Печенье поломаем руками на кусочки произвольного размера, выложим в чашу стационарного блендера, запустим устройство на 40-60 секунд, до получения мелкой крошки.

3

Крошку печенья выложим в просторную миску.

4

К крошке печенья добавим какао.

5

Перемешаем ингредиенты до получения однородной смеси.

6

Растопим на маленьком огне в сотейнике сливочное масло и добавим в миску. Перемешаем ложкой.

7

Будем по столовой ложке добавлять сгущенное молоко и вмешивать его к остальным ингредиентам.

8

В итоге у нас должна получиться однородная, пластичная масса, которая способна держать форму.

9

В работе я использую пластиковые формочки для печенья в виде елочек. Шоколадной массой я плотно заполнила эти формочки, после чего с легкостью извлекла из них заготовку пирожного, при этом форма елочки прекрасно сохранилась.

10

Затем пирожное «Картошка» в виде елочки отправим в морозильную камеру на 20 мин. - это необходимо для того, чтобы растопленный шоколад быстро застыл и сохранил нужную форму в процессе украшения.

11

А для украшения растопим белый шоколад на водяной бане, затем заполним им кондитерский мешок, отрезав небольшой кончик, выдавим на хорошо охлажденные елочки жидкий шоколад, имитируя гирлянду, и тут же поверх посыплем кондитерской посыпкой. Вот такие симпатичные елочки у нас получились. На вкус - это классическое пирожное "Картошка", но в новогоднем оформлении.

Пищевая ценность

  • 277 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться