Топ-100 Яйца, фаршированные селедкой под шубой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Яйца, фаршированные селедкой под шубой: пошаговый рецепт

12.12.2023

Яйца, фаршированные селедкой под шубой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 5 мин.

Ингредиенты

  • Свекла - 2 шт.
  • Сыр - 100 гр.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Майонез - 2 ст. л.
  • Соль, черный молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Перед вами все необходимые ингредиенты для приготовления пышного и ароматного кекса с айвой.

2

Вбейте куриные яйца в миску и всыпьте туда сахар. Также добавьте щепотку соли и ароматный ванилин.

3

Хорошенько взболтайте яичную смесь с сахаром, чтобы появились пузырьки и вся масса стала более светлой.

4

Влейте в тесто рафинированное растительное масло и влейте простоквашу или кефир. У меня как раз в холодильнике была домашняя простокваша. Перемешайте венчиком всю смесь.

5

Всыпьте манку, размешайте и оставьте тесто в покое на 20 мин., чтобы манка разбухла.

6

Затем всыпьте в тесто просеянную пшеничную муку с разрыхлителем. Перемешайте тесто венчиком, чтобы не было комочков. Теперь масса станет чуть гуще.

7

Айву тщательно промойте, чтобы убрать серый налет. Плод айвы натрите на терке и добавьте в тесто, перемешайте, чтобы начинка равномерно распределилась.

8

Форму для выпечки кекса наполните тестом и отправьте выпекаться в разогретую духовку.

9

Выпекайте кекс с айвой 35-40 мин. при 180°С, пока не подрумянится. Готовый кекс доставайте из духовки, пусть немного остынет.

10

Переверните форму и достаньте кекс. Выпечку подавайте к столу. Кекс получается пышным, ароматным за счет айвы и очень вкусным. Манка сделала его мягким и немного рыхлым.

11

Приятного вам чаепития!

Пищевая ценность

  • 176 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться