Уха из радужной форели
Ингредиенты
- Говядина - 500 гр.
- Сало (бекон) - 50-80 гр.
- Картофель - 2 шт.
- Помидоры - 220 гр.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Морковь - 1 шт. (крупная)
- Паприка молотая - 1,5 ст. л.
- Копченая паприка - 0.5 ч. л.
- Тмин (молотый) - 0.5 ч. л.
- Соль
- Лавровый лист - 1 шт.
- Острый перец
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Вода - смотрите рецепт
Пошаговый рецепт приготовления
Продукты для приготовления ухи из щуки и окуня - перед вами!
Очистите картофель, лук и морковь от кожуры, промойте в воде. Нарежьте крупными ломтиками в казан или кастрюлю. Рыбу нарежьте крупными кусками. Самое ценное для варки ухи - это головы. Добавьте рыбу в емкость к овощам.
Влейте теплую воду, всыпьте соль и лавровые листья. Поместите емкость на плиту и отварите все содержимое примерно 20 мин.. Не забудьте снять образовавшуюся пену шумовкой.
Затем промойте помидоры и нарежьте крупно. Промойте и измельчите свежую зелень. Всё добавьте в казан, а очищенные и промытые зубчики чеснока спрессуйте в бульон. Всыпьте молотый черный перец и перемешайте уху, попробуйте ее на вкус.
Проварите суп еще 5 мин. и выключите нагрев. Обязательно накройте крышкой емкость и оставьте для пропаривания на 10 мин.. В этот момент можно опустить в бульон стручок перца или влить спиртное, если блюдо не будут кушать дети.
Разлейте ароматную уху из щуки и окуней в глубокие тарелки и подайте к столу с хлебом.
Пищевая ценность
- 40 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023